怖い
夫の秘密が何なのか、気になるところ。普段見せていた優しい姿は作られたもの。過去に何があったのか、この先明かされるんだろうけど、無料分でいいかな。
虐げられていた主人公が、冷酷な噂の家に嫁がされるという設定は他にもある。でも、本当は素敵な方、幸せがまっていたと話は見える。
でも、この話は主人公と夫がどんな流れで気持ちの距離が近くなっていくかとても楽しみ。
この作品はアニメではまり、原作もお小遣いを貯めながら、全巻買った思い出がある。テニスをやってみたら、自分にはセンスがなかったけど、テニスのルールや面白いさを知れた大好きな作品。
生まれながら村人から虐げられている主人公宵。突然現れた生き神様に救われる。独特な暗さがあり、不思議な世界観のストーリー。宵と生き神様の2人の幸せをみてみたいけど、意外とポイントが高い‥
主人公が暴君と契約して夫婦となり、殺された家族の復讐をする。そして、だんだん惹かれてあって本当の夫婦となる。ストーリーはあるあるだけど、ハッピーエンドの好みのお話です。
モノクロ版で最終話まで読みました。他の作品でも言えることなんですが、カラー版は衣装などの色味がこんな感じなんだと楽しめます。でも、個人的にはモノクロ版が好きかなぁ。
鬼とか花嫁とかタイトルが似たような作品がたくさんありすぎ。でも、タイトルが長すぎるのか多すぎる中、まずシンプルなタイトルに好感がもてる。あと、ストーリーも主人公がどんなふうになっていくか楽しみです。
ストーリーの展開がとてもテンポがよくていいです。最近、人気がある話がなかなか展開が足踏みして読者をじらすパターンが多いけど、これはコメディの要素もあって面白いです。
主人公梔子への虐めが酷すぎ。見ていて辛い。無料分しか読んでいないけど、両親の死の真相も明らかになり、ハッピーエンドでお話は終わるのを期待したいです。
テニスのスポーツ漫画といえば、むかしだったら、「エースをねらえ!」。こちらは少女漫画だからガッツリ恋愛話も入ってきて、楽しんでいたなぁ。テニスの王子様はまた違った感じで楽しんでよんでいます。
私の知らないあなたの素顔 ~花言葉は秘密を導くメッセージ~