popcoo666さんの投稿一覧

評価1 6% 2
11 - 20件目/全29件

よみはじめ

ネタバレ レビューを表示する

まだ数話しか読んでないのですが、絵は綺麗だし設定も面白そうですが初〇のシーンがあまりに酷すぎて実は主人公に一目惚れしていたヘタレ仮面伯爵は挽回できるのか?と思いました。
    男〇経験の全く無い女性(主人公)を、初対面から数秒でロクな会話も無く押し倒し両手首を縛り&目隠しして女性が未経験だと告げているのにそのま乱暴に最後までするなんてあまりにも酷いのでは?

あまり

クエストだったので読んでみましたが、絵もストーリーも苦手であまりおもしろくなかったです。
    似たような設定の話はありますが、この作品は主人公の婚約者の性格や言動がひど過ぎて好きになれません。

仙女

ネタバレ レビューを表示する

表紙絵からの印象はイマイチでしたが、中身のほうが絵が綺麗でストーリーも凝っていておもしろいです。
    不思議な力のある仙女一族と現実的な医学を学び周囲の人を助けようとする主人公とその父との対立もおもしろいです。

お菓子

よくある設定ですが主人公がお菓子作りが得意で、甘くて美味しいお菓子をきっかけに旦那様や病気がちのお義母様と交流を深めていく点がおもしろいです。
    色々なお菓子が出てきて美味しそうです。

鶏系ラブコメ

ネタバレ レビューを表示する

姫がまさかの鶏でした。
    王子との掛け合いが面白いです。
    鳥籠のお姫様は鶏で助けに来た王子様とキスすればいいのですが初対面でバチバチとなりなかなかせず、鶏お姫様は宿舎に忍び込み何十人もの唇を奪って?いきます笑

展開

ネタバレ レビューを表示する

斬新で不思議なお話です。
    はじめの店長がホラーかと思ったらそこはギャグでしたか。
    負傷し流血して倒れている男性を救急車呼ばずに自宅に連れ込んだり娘が空気だったり同じマンションに住む男友達が主人公の悲鳴でシャワー途中に真っ裸に腰巻きタオルで駆けつけたり色々不可解です。

ネタバレ レビューを表示する

虐待されて育った主人公とイケメン御曹司がある目的のために契約婚約するというよくある設定ですが、これは絵も綺麗でストーリーも面白くて好きです。
    古風で奥ゆかしく見た目も性格も美人で仕事もできる頑張りやの志乃が可愛いくて応援したくなります。
    これは政行も惚れちゃいますね。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

冷徹皇帝の表の顔と本心のギャップが凄すぎて面白い!そして想いあってるピュアな二人が可愛いくてキュンとします。
    毎日読むのが楽しみな作品でお気にいりです。
    人の心の内が聞こえしまうツィーツィーが政略結婚で嫁いだ皇帝は冷徹で近寄りがたい男だけど、ツィーツィーには皇帝の本心が丸聞こえで…

没落令嬢

ネタバレ レビューを表示する

初対面で令嬢に睨まれショックを受けた貧乏騎士ベルナールが数年後、父親の不祥事により没落令嬢となり住む場所も無くなったアリエス令嬢をメイドとして雇うお話です。
    睨んでいたのではなく実は〇〇で. . .
    令嬢が気になりつつ睨まれたことを根に持ち悪態ついたり没落して哀れな令嬢をほっとけなかったりするベルナールが初心で可愛いです。

ドラマ

ネタバレ レビューを表示する

去年?のドラマが面白かったのですが、最近原作をこちらで見かけて読んだら原作もおもしろくてハマりましたオススメです。
    拗らせ喪女の藤子と男女どちらともイケるバイのイケメンおネエ弁護士小柳さんとの関係がもどかしく可笑しく可愛くてキュンとします。