宵待さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全64件

NEW

続編の存在を知らなかったので無料分を読んでみました。
    大人になってから読むと菜緒にイライラしてしまった…。連載初期なら自分も小中学生だったので、リアルタイムで読めていればまた違ったのかもしれません。
    でも阿部っちの事は何故かどんどん好きになるという謎w

NEW

無料分だけ読みました。
    絵が綺麗でとても好みでした!
    内容も定番だけど展開が早いので読みやすいです。

ネタバレ レビューを表示する

お試しで読んだのですが面白いです!
    道子の両親がクズすぎる…しかしめげずに自分自身の力で何とかしようと頑張る道子はなんて立派なんだろう。
    表紙の印象でお似合いの二人だなーと思っていたらまさかの兄の方と結婚という展開だったので驚きました。
    続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

王道で好きです。
    朱弥子さんの叔父家での部屋が階段下の窓なし一畳ってきっつー…。自分が閉所恐怖症なのでまずそこで同情MAXになってしまいました。
    日出鶴さんのところに嫁いだ後の語学力を発揮しているシーンがかっこよかったです。
    そしてちえさんが最強で好きです笑

ネタバレ レビューを表示する

懐かしくて一気に読んでしまいました。
    かつて好きだった漫画を大人になってから読み返すと「なんでこんな男がモテるんだ…?」となるパターンが割と多いのですが(個人の意見です)、上原くんは今見ても外見も性格も良い!むしろ性格面は当時よりも好きなくらい。
    菜緒も可愛いしまりなは気が多いけど友情を大事にする良い子だし、阿部っちは当時お笑い要員の印象が強かったけどこんな子が身近にいたら放っとけないだろうなあと思います。
    そして当時一番好きだったみっちゃんは今見ても素敵だな〜。あの頃「まりな他の男なんか眼中に入れるなよ!」と思ってたのを思い出しました笑
    多分20年振りくらいに読んだのですが、主要キャラが中学生な事を忘れていたのでかなり驚きました。あの頃とっても大人に見えていたゆりりんですら21歳という衝撃…。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の見た目が色素薄い系のおかっぱ男の子で可愛いです。
    まだ試し読みしただけですが多分報われないんだろうなぁ…と切なくなりました。

ロリータ、美味しいごはん、恋愛と好きなもの全部乗せ!という感じで最高です♡
    他の方のコメントにもあるように、食事シーンが性的でなく下品でもないのが非常に大事だと思いました。

岡野先生のこちらの作品も知らなかったので嬉しいです。
    表紙がかわいいし、岡野先生といえばの食べ物系のお話ということもあって読むのが楽しみです。