オタク感強めの主人公
こういうお話の中では見た目含めかなりオタク度の高い主人公だと思います。
自分を好きになるわけないというオタクならではの勘違いで相手を振り回します。
セリフ量が多いところで少し字が小さくて読みづらいのと、個人的には美男美女が好きなので普通評価です。
記憶喪失だった天才ハッカー?の復讐の物語でいいのかな。いろいろ設定が盛られてるけど、パソコンをカタカタッタンッっていうシーンが多くてイマイチよくわかりません。
でも見事に復讐していくシーンはスッキリするし、パソコンをカタカタッタンッとするイメージ図みたいなのはちょっと壮大でおもしろいです笑
男の子の方はイケメンで優しくて気が利いてスポーツ出きてなぜかシャンプーも上手いという誰もが惚れる設定だけど、女の子は小さくて小動物的であまりそこ以外の魅力を感じない…
思わせぶりな彼には実は彼女がいるわけだけど、結果的に略奪するのか…?この先の展開は気になります。
主人公の藤子が、今まで男性経験が少ない上に考え方もかなり卑屈で、ここで離脱してしまう人も多そう…
一方オネエの小柳さんはかなり経験豊富ですが、藤子がこんな感じなので、付き合ってから本当の意味で結ばれるまで行ったり来たりでかなり時間がかかります。
じっくりゆっくり育む愛のストーリーが好きな人はいいかもしれません。
まだ8話までしか読んでいませんが、出てくる人みんな顔が良すぎます…
今のところまだ溺愛されておらず、ヒロインはどうやら彼と過去に会ったことがあるのか?その割には彼のことをあまり分かっていないようにも見えて、先が読めないです。ところどころクスッと笑えるし、この先の展開が楽しみです!
よくある転生ものですが、悪役令嬢の相手であるセシルが完璧すぎる王子で、空回りするバーティアをとても微笑ましく見守っています。がんばって悪役令嬢になりきろうと奮闘するバーティアも可愛いし、完璧すぎるセシルも隙がなくてかっこいいです。
ただ表紙のように大きな口の書き方がちょっと気になります…
ちょっと絵が古い感じだけど、読み始めたらどっぷりハマりました。話がかなりしっかりしていて読み応えがあります。エステラは本当は女性ですが普段は男性の振りをしていて、今回クレオールに頼まれて女装をして彼の婚約者のフリをします。エステラが男性か女性か。数々の登場人物が彼女をどっちだと思っているか複雑すぎてわからなくなります笑
よくある転生ものです。悪役令嬢に生まれ変わったアイヴィーは、護衛騎士グレイソンの顔が大好き。顔が好きなだけだから、あんまり優しくされても喜びません。それよりも任務遂行の為に別人のようになりきるグレイソンが怖すぎる。笑
アイヴィーもあんまりグレイソンにキュンとしないし、無料分全部読みましたがまだくっつくまで時間かかりそうです。
イケメンで友達たくさんの恋ヶ窪くんと、地味でゲーム好きの映子さんというなかなか現実的ではないカップルのお話です。
どちらかというと恋ヶ窪くんの方が彼女を好きですが、イケメンでこなれ感が出てるとこがたまらない。笑
そんな素敵な彼氏の隣にいれば卑屈にもなってしまいますが、その度に恋ヶ窪くんがその不安を吹き飛ばしてくれます。漫画だなぁと思いつつキュンとします。
よくある虐げられていたヒロインが幸せになる話です。公爵の姉や公爵本人や父親が、ヒロインの人の良さに絆されていきます。
ヒロインのあまりの人の良さにイラッとする人もいるかな?公爵の姉もなぜあんなに虐めていたのか結局よく分からない…
マリエル・クララックの婚約