住む所が無くなった主人公がなぜか公園で出会った男とすぐ結婚した。男は陰陽師で、自信のない仕事は受けないので貧乏。嫁は家の財政を立て直すため夫に発破をかける。可愛らしい奥さんに鬼嫁の要素はないかな。
あやかし系の話が好きで読んでみた。
あやかしを売る店があり、街で事件を引き起こす。
警察も手が出せない範疇だったり、ストーリーは面白いと思ったが、絵が苦手で、途中で人物がこんがらがってしまった。
こわい。前から狙っていた女の子が、彼氏から大事にされないのを見て、救ったふりをして自分に沼らせて、自分から離れて行かないように、真綿で首を絞めるように抱き込んでいく、病的な作品。
20代後半女性である主人公が20代前半男子をからかっていたら、実は男の子は主人公のことが好きで、若すぎる子を相手にしちゃいけないと思いながらドキドキしてしまう。好きになったら負けだよね。
同じ地域で女子サッカーをしていた女子中学生が、高校に行ってもサッカーを続けるのか、どこの高校を選ぶのか、から始まり、結束して頂点を目指す話。女子特有の心の動きの描写もあり、面白い。
お巡りさんのほのぼのした日常が綺麗な絵で描かれています。刑事物ではないので緊迫感はなく、ご近所さんとの触れ合いとかがメインで、ここに住みたくなります。
異世界に昭和の日本っぽい居酒屋があり、美味しいご飯とお酒に癒され明日も頑張ろう、となる話。裏口を開けると現代の日本と繋がっているのかな?設定も面白い。
自分に自信のない女の子が、隣の席になった五十嵐くんの堂々とした姿を見て、自分も成長したいと願ったり、ほんの少しずつ強くなったり、2人でキョリを縮める姿が愛おしい。
初恋のお兄さんに職場で再会し、やっぱり好き、だけど彼の女性関係はクズらしい…。両片想いのような関係が、いつ結ばれるのかとキュンキュンしながら読んでいます。
深夜に子供を預けて働くための保育所。先生は健気な保育士さん。正直、保育はこんなに甘い世界でははい、これでは子供たちは見きれないとも思いましたが、ストーリーは面白かったです。
ぼんくら陰陽師の鬼嫁