あーくんでござるさんの投稿一覧

投稿
評価5 6% 6
評価4 20% 22
評価3 31% 33
評価2 27% 29
評価1 17% 18
21 - 30件目/全78件

途中からイライラするかも。

ネタバレ レビューを表示する

30話くらいまでは普通に読めたが、公爵家の領地へ旦那とリーシャが行った辺りから急に
    〖心の声〗という壁に読者はぶち当たる事だろう!
    領地へ赴く以前も度々出てたが、現地に着いてから度が過ぎるほど〖心の中〗でボヤくことが多くなり
    ヒロインの発言する機会が減ってしまう。
    それでも我慢し読み続けてたが、領地から公爵邸に戻りある伯爵家が開催するお茶会に出席し
    伯爵夫人、義姉と立て続けに夫婦が話をする場面で
    ヒロインが〖心の声〗というのを連呼する場面を見てガッカリしてしまう。

最初からそういう作品だと思えば気が楽だったが、序盤で公爵邸に居た居候 母娘を追い出す場面があり
    物事をハッキリ伝えたりしてきたのに急にバカになって自分で発言をしないようになるヒロインを見るのが残念過ぎる。

いったい何を読まされてるんだ?と、感じてしまう作品かな。
    もうちょっとだけ無料分があるので続きを見ますが…w

おもろい!

ネタバレ レビューを表示する

没落貴族の侯爵家の長女として育ってきたテレーゼ。
    日々、内職に励むくらい領民の暮らしを豊かにしようと心砕こうとする
    侯爵一家に大公様からの妃選びの一人としてお城で一か月間過ごす羽目に。
    迎えに来た担当護衛騎士のジェイドと出会いお城へと向かう。
    お城の中で出会った平民のリィナと仲良くなったㇼし、
    大公妃になるより堅実に官僚になってお城で勤めたいと願うテレーゼは他の令嬢たちとは違う思考の持ち主。

大公も出番は滅多になく、ジェイドとヒロインが結ばれる展開だろうと思う。

絵は綺麗

ネタバレ レビューを表示する

だが終着点はどこにあるのやら。
    表紙の通りヒロインと騎士が一緒になる?
    それとも隠されたアイテム?
    ヒロインが鍛冶を営む父親に頼まれ剣を届けに騎士団へ。
    団長に渡すようにと頼まれたがその団長が死に剣を他の騎士に託す。
    足を怪我してしまい一人の騎士(ヒーロー)と出会い、実家に送ってもらうが両親は騎士たちに殺されており、隠れてた幼い妹はヒロインと再会し救ってくれた騎士の馬を奪って船に乗り込む。
    だがその船に騎士たちも乗って来て二人を探す。
    馬を盗まれた騎士も乗り込んでヒロインたちと再会し、自分はどこかの王家の血筋だが騎士として生きてるとヒロインに打ち明けてるところで無料分終わり。

展開が遅いのでじれったさが残る作品。

面白い?

ネタバレ レビューを表示する

絵は普通に綺麗でヒロインもそれなりに。
    役者として成功してた矢先のロケで異世界に転移。
    魔獣に襲われそうになったところ公爵に掬ってもらいお互いの目的の為 協力し合うことを約束し公爵邸へ連れ帰る。
    貴族社会の中で一人だけ現代の地球人が転移しててもちっともマナーとか覚える気なし?作者さんの思惑なのか知らないが、そんな状態で現地の令嬢やいろんな人と絡んでゆく。
    役者だったことといい、窮地に遭うと公爵と演技で解決してゆくパターンだと思う。

普通、異世界の貴族社会に一人で「ポツン」と、居たら異世界から来たとかバレる前に【郷に入っては郷に従え】とあるように現地に馴染むように生きていかなければいけないはずだが、このヒロインは全くそうゆう素振りも無し。
    テンションも高めか?ノリ的にも合わない感じで浮いちゃってる存在で違和感しかなかった。

自分には合わない感じだったので途中までしか読んでないがこの辺で脱落!

おもしろい?

ネタバレ レビューを表示する

主人公が特殊な能力の持ち主ってだけのお話。
    強くもない主人公がイジメられたり、イジメっこが塔に眠る始祖という偉人?(何でもアリの偉人)の墓荒らしをし、
    止めに入る主人公だが弱いので返り討ちに遭う。
    だが、急に自分の中から何かが目覚めコテンパにやっつけるw
    なんと!主人公の身体に始祖たちが入り込む?脳に入ってる?かは知らないが、
    身体を自由に入れ替わったりできるおまけつきwww

後は悪を討つ施設にスカウトされ悪い人達をやっつけるパターン!

50話まで読んだ感想

ネタバレ レビューを表示する

地球で育ったヒロイン、瑠璃と幼馴染のあさひ、それに何名かも一緒に異世界へ。
    そこでルリだけ人が住みつかない森へ捨てられ、あさひは巫女姫と祀られる。
    あさひには魔力が強い人には効かない魅了をかける能力があり(本人は気づいてない)、ルリは精霊から好かれる大魔力の持ち主で時の精霊からも好かれたり、まぁチート級な能力の持ち主。
    森に捨てられたヒロインが一人のおばさんと出会い、少しの間そこで暮らすことになる。
    おばさんと過ごした日々である程度異世界で暮らしてゆけるくらいにはなるが、ルリの異常な精霊から好かれる能力に龍王国へおばさんからの手紙を持ち行くよう勧められる。
    いつの間にか猫になる能力が備わったり、猫から人間にも簡単に変身できるようになるヒロイン。
    龍王国で猫の姿のままおばさんの息子に会い、息子が龍王に会って実情を話し龍王国で面倒を見ることになる。
    さっさと人間ということを伝えなかったヒロインが50話まで猫のままの姿で居る違和感…
    人間と龍王国との戦争で幼馴染の あさひや他の地球から一緒に来た人とルリ、龍王国で戦争になり、あさひたちが囚われ一度だけあさひは逃げだすが呆気なく捕まり他所の辺境なところへ送られるところで終わり。

無料分が増えても読まないかなー?というくらい俺には無理でした!
    猫が勝手に会話もしたりするって有り得んwww

転生もの

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが転生するが公爵の事を好きだった前世だが、今世では離れることを望み いち調香師として商売を始める物語。
    公爵さんとは離れる決断をするが、公爵にはヒロインが作った香水がないと生きていけない、商売を始めるのにもスポンサー探ししてる時に公爵から救いの手があったりと離れようにも離れられない関係が続く。
    そこに第五王子とも出会い、勝負する展開になるが相手の女性調香師が作った商品が第五王子のアレルギーであり、アッサリ第五王子とその女性は負け店もたたむようになる。
    使えないとふんだ女性調香師が第五王子を捨て、第五王子はヒロインに近づき公爵とバチバチ関係になるのかな?w

無料分までしか読んでないのでそれ以上は分からぬ。。。

たまに見かける作品みたいな内容

ネタバレ レビューを表示する

地球で育った主人公の祖母が異世界からやってきた人。
    その祖母が亡くなり仏壇が異世界へと続く扉で異世界へ行き地球のモノを異世界で売る商売を始める。
    そんな時一人の花売り少女と出会い一緒にやらないか?と誘い少女もお手伝いするようになる。
    一日に稼ぎがマッチだけなのに地球で働くよりも効率のいい稼ぎ方で味を占め異世界で商売し、換金も自分で出来る能力も併せ持つ主人公が次に出遭うのが領主の娘?
    新たな出会いが、新たな冒険へと続くこの漫画は見ていてホッコリする。

無料分が来ればまた読む

ネタバレ レビューを表示する

ある伯爵家の婚外子として育つヒロイン。
    まぁそこから自分の娘の身代わりとして公爵に嫁がされるが両想いになり上手くやって行くお話。
    勿論、クズな伯爵一家はどの人物も破滅の道へwww
    無料分までしか読んでないが、娘は乗る船を間違え行先まで全く別の地域に行き、連れて来た侍女一人にも金目のものだけ持ち逃げされ自分は宿屋で何泊も…。

息子は侯爵家に行くよう公爵に言われてしまい送り出すが、好色な人物で毎夜身体を触られたりする日々だったが途中で気づき物で殴り着の身着のまま飛び出してくるが真冬の時期で…。

妻は薬●中毒になってしまう。

伯爵はカジノでぼろ負けで借金地獄という落ち目っぷりw

おもろい!

ネタバレ レビューを表示する

地球で育ってた主人公が異世界に召喚。
    だがその異世界へ召喚した国の腹黒さによって大臣?を殺める。
    そこから脱出するため身を偽りながら王国から隣国へ向かうが
    追手の同じ異世界人、王女たちに自ら捕まり、なぜ追いかけて来る?とか
    誤解を解こうとしても聞き入れてもらえなかった為、途中で仲間になった
    戦ドレイの二人が法術&剣術で相手を無力化にすることを成功させ隣国へ。

隣国に来てある依頼が舞い込みまたトラブル。
    今度は王女一派と騎士団の将軍との跡目争いへ巻き込まれたところで無料分終わり。

無料分が増えたら是非読みたい作品。