全く楽しめない漫画
はっきり言って読んでいけばいくほど楽しめません。
母と娘二人(双子)が国と夫から逃げて暮らしてたんだが途中で夫に見つかってしまい連れ戻され家族で暮らしていくお話。
娘の片方が主人公っぽいけど、ストーリーは理解に苦しむ内容ばかりで全く感情移入できなかった。
はっきり言って読んでいけばいくほど楽しめません。
自分の未来を変えるために公爵家への家庭教師になるヒロイン。
その教え子と仲良くなって雇われていくんだが、なぜライオンのかぶり物がその時代にあるわけ?
全く理解が追いつく前に無料分が終わったため離脱。
はっきり言って同じことを繰り返してるだけ。
タイトルどおり主人公が現代で亡くなり、転生先が自分で書いた小説の悪女へ。
展開的に序盤から中盤に入るくらいまで同じようなことばかり進んでいくだけの漫画。
何故この漫画が評価高いのか分からぬが、こういう展開が好きな人も居るってことで。
キャラデザは確かに綺麗だが、このヒロインが過去に起こったトラウマのせいで慣れてない男性の前だと目を開けることも出来ず妻としての役割も果たせない欠陥だらけの王女。
好き嫌いが分かれる作品やと思う
途中までは面白く読めてたんだが、ヒロインの子が監獄みたいなところへ攫われそこのシーンが終わったところまで読み切ったがマンネリして離脱。
じれったい作品
兎に角 このメイドが本当はクロードの事が好きなのにそこで雇われてるメイドだから素直に気持ちを伝える事が出来ずにいるだけ。
クロードに違う相手を見つけて諦めさせようとするんならとっとと出ていけよ!って、じれったくなるw
こんな件が結構続くのでそういうのが好きな人向けかなぁ。
序盤から中盤までは良かったんだが中盤から終盤に近づくにつれガッカリな作品。
まぁ☆一つでもあげたんだからいいよね・・・
魔女として処刑されるところから始まる。
続きを読んでいくと金髪で碧い瞳が聖女候補であると魔女(カラスや蛇にも化ける)と司教が勝手にそう解釈し聖女候補を集めさせ王子に嫁がせる。
その中で一人、公爵令嬢も当てはまり勝手に聖女にされてしまうが全く特殊能力があるわけでもなく平凡な令嬢。
時が経ち、空から人が降って来たことによって(黒髪の子 魔女)令嬢は騙した罪・偽物として牢屋に入れられ焼印され処刑されてしまう。
過去に戻り?だと思うが、聖女候補にならないように書物を読み漁ってシスターになれば!と、気づく。
特殊能力もなしに逃げてばかりで家族とも離ればなれになったり、修道院に逃げ込んだり、エドィンさんに助けてもらうため秘密もバラしたりする。(自分が未来から来た証拠など)
これだけ家族や周りに迷惑?心配?かけるヒロインも珍しいなw
家出して一人で地中に穴でも掘って暮らしとけば目立たんやろwww
逃げた先々で周りを引き込むヒロインでした。
突然現れたパパは溺愛夫でした