あーくんでござるさんの投稿一覧

投稿
評価5 6% 6
評価4 20% 22
評価3 31% 33
評価2 27% 29
評価1 17% 18
11 - 20件目/全78件

離婚は簡単

結局はどれも同じような展開が続き最終的に離婚するパターン。
    まぁリアルでも結婚や離婚するまでの過程が面倒なだけであって離婚さえ決まってしまえば紙切れ一枚で済むお話やろ。
    後は提出し晴れて自分達の生活ができる。

逆行モノ

公爵の令嬢として育つイグネットと結婚相手の大公とのお話。
    蔑ろにされてきた娘が大公との結婚を(代理人を立ててるが…実際はホンモノ)するが何故か実家から出ることを許されず
    日々過ごしてゆく。
    大公も魔物狩りという仕事をしてる為 家にはいない。
    裏で義父が何かを企んでそうだが無料分が終わりここまで。

転生モノ

ネタバレ レビューを表示する

とあるアラサーの女性が亡くなり、転生した先が侯爵家の孫?だったかな???
    7,8歳の少女(中身は30代)が今暮らしてるところから領地で暮らそうと思い、祖父に頼み行くことを許される。
    そこで出会った叔父と子爵令嬢(知識やマナーの先生)と出会い、不正があった侯爵家の領地改革をしてゆくお話。

のんびり見れて結構面白かったけどw

男がキモイ

ネタバレ レビューを表示する

仲の良かった親友が勘違いでいびられ、合成の裸写真を広められ苦になり自死する場面から始まる。
    ヒロインがその子からの電話をとれず、目の前で亡くなってしまい悪魔の力によって復讐しようと誓う。

数話読んであまりにも男の絵が合わなく途中離脱を決意!

どっちもどっち…55話まで観た内容

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはとある子爵令嬢の長女として生まれ片足が不自由だが品格、思慮深い、誇り高き令嬢。
    人がいい父と、奔放な次女アリスとの三人暮らし。
    公爵家の当主デミアン(ヒーロー)と、家臣たちがヒロインの領地に訪ねて来、二人は出会う。

そんなある日、アリスを連れいい旦那を見つけるために社交場へ行くが、アリスは奔放さ(男性に対し)をいかんなく発揮し姉(クロエ)から窘められた忠告も聞かず男性との密会を目撃する。
    クロエはそんな妹を間近で見てしまいガッカリしてしまうが家に連れ帰る。

後日、本当はクロエに一目惚れをしてたデミアンが次女アリスへ結婚を申し込む。
    だが、アリスは密会を重ねてた男とまだ続いており困ったヒロインは自分が身代わりとして公爵の嫁になる決断をする。
    ↑は全て計画的である。
    アリスは当然 家に居られなくなり従者(グレイ)の助力もあり駆け落ちする。

デミアンとクロエが結婚し、公爵邸へ帰りデミアンから公爵家夫人の仕事をしろと言われ、侍女長や馬の世話役の二人が不正をしてたことを暴き解雇させるが、侍女長には仕事を紹介することも忘れなかったクロエ。
    義母は長年公爵家に務めてくれてた侍女長が不正を働いてたことを初めて知り、女主人が誰かを初めて分からせるデミアンのやり方。

ある日、デミアンの愛を知ったクロエは初めて身体をゆるし、初夜を迎えラブラブな日々を送る。
    だが、デミアンが出掛けたある晩に一人で居た夫婦の寝室に隠された扉がある事に気付き中を覗き、今までの事は全て計画的だったことを知る。
    同時に妊娠も発覚し、子供とデミアンが実家や姉妹の調査を行ってきたこととの板挟みになるが、運悪く伝染病にかかり
    クロエは我が子を失いたくない気持ちからある薬を飲まずにいたが、デミアンが飲ませ母体だけは守り通し、子供は流産した。
    そんな時、王国に内乱が起きデミアンは出掛け、王子は国を捨て隣国へ。
    我が子を失った悲しみで「プツン」と今まで我慢してこれてきた糸が切れクロエは逃避行する決断をする。
    公爵家夫人という肩書も捨て、離婚もせずただの反抗?なのかは知らないが妹(アリス)が暮らす公国に…。
    妹は公国の王?大公?と身分を隠してた男の愛人に成り下がっており、母子でその辺の屋敷に暮らしてる。

だいたいこんな話でっス!

40話まで読んだ感想。可もなく不可もなし

ネタバレ レビューを表示する

父が殺●れ、兄は人質となってしまったため身代わりにヒロインが嫁がされる。
    辺境伯の令嬢といっても普通の嗜みがある令嬢ではなく、剣に生きるタイプの令嬢で強い男にしか興味がないヒロイン。
    敵国の皇太子と会い、嗜みを覚えさせるため学園に入れられ、そこで出会う皇太子の婚約者(公爵家の娘)とバチバチする。
    この公爵家の当主が気持ち悪く、傷を癒せる?能力の持ち主で実権を握ってて娘と皇太子との婚約も公爵の思惑。
    ヒロインと学園で知り合った子がタッグを組み仲間を増やしたりし、
    公爵家の娘の派閥より学園内で地位を固めるところで無料分終わり。

何故、高評価が多いのか分からん作品。

ネタバレ レビューを表示する

先ず、ヒロインもバカ!
    嫁ぎ先の皇太子もバカw
    夫婦揃ってバカ夫婦の出来上がりwww
    で、皇太子の側近もバカの集まりでお茶会で皇后や令嬢たちもバカだった件。
    そんなお茶会で皇太子妃はメイド役をさせられ受け入れる元王女www

※自分は悲劇のヒロインと勘違いしてるのだろう!

そんなことをさせられてるとも知らず皇太子と皇太子妃は仲良くお庭でお喋り。
    少ないお金しか頂けず、メイドにまでそのお金をくすねられ一か月間の生活兼服飾類。
    将軍が裏切ろうとしてるのを盗み聞きし、自ら(皇太子妃)邸宅内へメイド姿になり忍び込み
    お城の設計図を盗み出し、持って帰る途中で案の定捕まり幽閉される。

そこで裏切られたと思った皇太子が無理やり犯●、喪失~w
    泣いて寝込むぐらいなら最初からすんな!と、思ってたが我慢し読み続けたが
    今度は将軍が裏切って隣国の王と一緒に攻めて来、呆気なく降伏する。
    皇太子は毒を飲まされ全く使い物にならず寝込む。
    そんな皇太子を一途に愛す妃が描かれてるが、夫婦揃ってバカな行動をするw

まぁまぁ好きな漫画

ネタバレ レビューを表示する

亡き母からの教えのとおり魔物を美味しく頂き研究する日々を過ごすが、あるパーティーに参加し見合い相手を見つけて来なさいと父親から送り出されるヒロイン。
    そこで出会った狂血公爵と呼ばれるヒーローと出会う。
    二人は周りの貴族から気持ち悪がられたり(魔物を食べる習慣のある令嬢として)、狂ったように魔物を狩る公爵という悪評の高い二人が出会い、公爵家のテントに呼ばれ距離が近づき二人は結婚する。
    実家に帰り、父親に報告し二人と公爵家の家臣で領地に向かうところで無料分終了。

結構面白い作品でした!

ヒロインがカワイイと思えん!

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢に転生し、シュテルンとして生きることになったヒロイン(セリア)。
    出てくる登場人物の中で聖女リナ、カリス、実家はクズの集まりでヒーローは大公。
    ルシェとセリアが結婚し、試練を乗り越えてゆく話だと思うが、
    このヒロインが可愛いと思える節が全く見えない。
    気が強く、甘えることもないヒロインを見て何処に好感持てる要素があるのだろう?

無料分が増えたら時間潰しに読むくらいかな。

マジでオモロイw

ネタバレ レビューを表示する

エルフの師匠とドレイを買い巨乳の弟子とのお話。
    地球では男だった?のが異世界でエルフの少女に転生し、冒険者兼薬とか作って日々お金を稼いでたりする。
    そんなある日、ドレイを買うことになり一人の巨乳ちゃんを連れ帰る。
    このエルフ師匠はドレイの子に悪戯をしたくて買ったのに逆に天然だから勘違いを起こし焦らされる羽目に…。
    媚やく入りのジュースを飲ませようとして逆に自分が飲まされたり、
    そんなジュースを飲んだものだから身体中火照ったり、敏感になってしまう。
    師匠を看病するフィリアは一人になりたいと言ってる師匠の言う事も聞かずずっと居座る勘違いの子w
    横になってる師匠は悶々とさせられ散々に焦らされる。

読んでみるとバカらしくもあり、笑える作品なので是非参考に!