あーくんでござるさんの投稿一覧

投稿
評価5 4% 1
評価4 25% 7
評価3 14% 4
評価2 36% 10
評価1 21% 6
11 - 20件目/全28件

鬱陶しいくらい姫様連呼w

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの子が姫様の身代わりで嫁ぐんやが嫁いでから姫様連呼でちゃんと読もうって気失せました。
    と、思ったら無料分終わってるし、もっと展開を早くしてほしかった!
    でも、ドレイの子が相手国で王妃になる夢物語は好きだったが…

二人とも似た者同士

ネタバレ レビューを表示する

婚約のお手紙を側近に渡す時にメイドに見られてるし、内容もバレちゃってる、挙句にメイドが馬の世話してるとか有り得んやろw
    王宮に守備兵&警護とかおらへんの?w
    メイドが馬の世話って普通にないと思うんだが…

後、火事の現場でいくら時間を止めてるからといって二人で歩きながら家族を救出とか危機感も全くなし。
    無料分の最後には案の定 陛下が下敷きになってるしw

全く共感できないストーリーやったwww

おもろい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読み切った感想

主人公(王国内ではエリザベート、帝国ではエリー)が、王太子から婚約破棄を言い渡され牢獄される。
    脱獄し、帝国内へ亡命し王国への報復を誓う。
    この報復がとてもじゃないが元公爵令嬢だと思えないような凄惨な殺戮を起こしたりする。
    兎に角この主人公は剣術もある程度強く、チート級の魔法も使い、商才アリ、何事もそつなくこなしていく。

王国への復讐は中途半端なところで終わるが、無能王太子、シルビア(無能王太子の婚約者)に対してどんな事をしでかすか見たかったでござる。

好きになれない絵

ネタバレ レビューを表示する

まったく好きになれない。
    読んでいけば分かる事も多いだろうが他国の王子?か知らぬが、追放された令嬢と一緒に自分達の国に行き村で出会ったスイーツ店をお婆さんの代わりに王子達と一緒に切り盛りしていくお話かな。
    途中離脱の為、内容はそこまで分からないが読みたいと興味がわかなかった。

絵は可愛い。

ネタバレ レビューを表示する

転生少女と王子との恋物語。
    ヒロインは元農大生を活かし、転生先の領地で作物を育てたり王子との恋愛を育んでいく。
    無料分の最終くらいでいつの間にか妊娠してたりいきなり話が飛び過ぎて面喰ったがのんびりとみられる作品かな。

タイトルどおり

ネタバレ レビューを表示する

パーティーで奈落というダンジョンに来てそこで裏切られ殺されそうになるが魔法陣が発動し地底へ。
    ボス魔物に襲われそうになるがガチャを引いてLv9999のメイドが現れるw
    復讐を誓った後、三年後になり配下たち(無限ガチャ)が勢ぞろい。最低でもLv500
    そこから復讐劇が始まる~

結構好きかも

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読み終えたが徐々に心を開いていくヒロインと侵略者だったエクサ―との恋物語。
    まぁ駆け引きとか多くて結構面白い内容だった。

ヒロインが…

とにかくこのヒロインが何かある度に一人で行動して事件に巻き込まれることが多い漫画。
    自分で何とかしたいと言いながら周りに迷惑?巻き込んでいく好きになれないヒロイン。

絵は可愛い

ネタバレ レビューを表示する

ヴィー自身、貴族令嬢出身とは思えない。
    とにかく落ち着きがなく、侍女や屋敷内の人達と食事をしたり、洗濯・掃除・庭の手入れとか何でもしたがる設定。
    貴族にはお世話をする侍女&メイド・庭師などが居るのが当たり前なんだから何かをやってないと「暇~」的なことばかり。
    義父や義母が泊まりに来てる時も散々メイドたちを振り回してて好きになれない。
    自分が「こうしたい」とかではなく、周りの事をもっと考えて行動すべきである!

絵は綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗でストーリーもなかなか面白い。
    幼少期に伯爵家へ嫁いだビアンカが一週目の世界で結婚生活を失敗し、二週目の世界で結婚生活(旦那との向き合い方)や異性関係、領地運営など様々なところを改め良妻嫌悪となっていくお話。

殆どはいいストーリーで良かったんだが最後の方になると、公爵家なのに自分の家臣に(陪臣)に対し爵位の賜与したり、刀傷があったのに消えたりしててちょっとズレたところもあったのが気になる。
    その点を解消できれば満点だったかも…w