チート能力は何も持たない。
大事な包丁と料理を作ってきた経験と、美味しいものを食べたい食べさせたい心だけを携えた青年が突如とばされた異世界で頑張る話。

0 0
        チート能力は何も持たない。
      絵は綺麗だし二人の関係はもどかしいし、周りの全てを押しのけてさっさとくっついてくれ……。まだ全話含めても短めなのでこれからの更新に期待。
      序盤はとても面白い。続きを読む手が止まらない良作だ、となるのですが、途中からその面白さが失速してしまうのと、敵の強さがインフレする勢いが速すぎる気がします。面白いのにもったいない感じ。
      Fateのキャラ達がほのぼのとご飯を作ったり食べたりしながら日々を送っているのを楽しく眺める感覚で読む漫画。こちらには幸福さとほのぼのさがたくさんあります。どうして本編もこうなってくれなかった……。

徹頭徹尾コメディ。笑える。
一般女性と結婚したはずなのに全く抜けていない極道感。主夫力は高いが、こんなん現実にいたら職質待った無しでしょ……と思うww
      ストーリーが思いの外よく、続きが気になってしまうという魅力はあるが、登場する女性キャラはだいたい主人公のことが好きで過激化しているところはあるのでそこで好みは分かれるかもです。
      戦闘シーンがなかなかにえぐかったり、登場人物に一癖も二癖も、というか癖しかなかったりしますが続きが気になって手が止まらなくなる良作漫画。
      理不尽な婚約破棄から始まる……というとありきたりななろう系のあらすじっぽいですが、この作品はそこで終わらない人物造形の深さやストーリー展開があります。
      日々頑張って真面目に生きているのに、降りかかるのは疲労、理不尽、虚無感。そんな疲れた現代の片隅で生きる私達に優しくしてくれるお話。

絵のクセがめちゃくちゃ強いし、時々ホラー並みに怖い。
ただギャンブルものとしてはとても続きが気になるドキドキ感がある。
異世界料理道