何を秘めているのか…
声が出ない程の辛い生活と虐待。両親がなぜ命を奪われなければならなかったのか?これから先色んな謎が解き明かされ、秘めた主人公の力がどんなものなのか、物語が楽しみでなりません。
恋人同士の2人が、なぜか一緒に命を落として、その謎も、そして伝えたいこともわからないまま、片方だけがその記憶を持っている…。ん…もどかしいけど気になる。大きな謎もあるし、クスッと割らせるところもあるし、この先がとても楽しみな作品。
彼女をあごで使うは、やってもらうのが当たり前で、威張ってばかりで優しさのかけらもない最低野郎。こんなに優しくていろいろと気の使える彼女がいるのに、平気で浮気するは最低。自分の所有物とでも思っているのか?部長さんと少しずつ距離を縮めて、うまくいくといいな。横取りしようとするあの女も、人の物を欲しがるタイプだし、この2人が哀れに落ちていくのを見たい!
どうしてここまで姉妹の差をつけて生活させるのかこの酷い父親はいったいなんなのか。なぜこんなにも姉だけを溺愛し、妹を敵視するんだろう。何かあるな。
毒親。こんな環境で育ったら、自分の人生なんて考えられるわけかない。子どもをなんだと思っているのか。子供だって一人の別人格なんだ。一刻も早く離れて!
母親の愛ってすごいですよね。子供を思い心配したり。秘密のかばんの中身…なんなんだろうか。まぁ自分の奥さんに押しつけるのは違うけどね。
自信が持てないだけで、自分の美しさとか優しさとかがもったいないくらい出ないのだ。とってもかわいい主人公がどんな恋愛をしていくのか。見初めた彼氏さんがどう彼女に溺れていくのか…。楽しみ。
思い考えさせられる作品です。最後は誰しも一人でこの世を去ったいくけれど、それまでの行きていく中での人との関わり方や生き様が大事なんだと。でも…孤独死ありきでも発見は早くしてもらいたい。
ないことを願うけれど、実際こういった痛ましく恐ろしい環境はあるのかと思います。親だからこそ、信じたくないし。逃げたくてもでも逃げられない。
生まれ持ったものもあるのか、生まれてからの環境でそうなるのか分からないけれど、人って変われるのかなって疑問に思った。怖い…と思いつつも変われると信じたい。けど…。
声なき贄姫と黒龍の結婚