面白い話好き人間さんの投稿一覧

投稿
評価5 70% 28
評価4 23% 9
評価3 0% 0
評価2 8% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全36件

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは幼馴染みの婚約者の妹が、妹の婚約者から婚約を破棄された上、暴行を受けたことから、妹の婚約者である皇太子に対して鉄槌を下すため皇太子とその父親である国王陛下をも問い詰めていくことに、皇太子のバカさ加減には笑うしかないし、国王陛下の裏路耐えぶりが滑稽でした。それにしても、ヒロインの義妹は性格が良すぎです。こんな子を泣かすなんで皇太子はどうしようもない人間のようですね!身から出たさびですね!徹底的にやってしまいましょう!

ネタバレ レビューを表示する

妖の話はたくさんあるし、妹が策略的に姉をはめて除け者にする→姉が見そめられて高貴な方と結ばれる→妹歯を食いしばる。よくある流れです。よくあるんですが、まず作画は綺麗だし、人間の醜悪さや枠に入れ思考を停止させている様子、人には言えない隠したい傷、心や些細な言葉が言葉や表情からあふれていて、それを読んでいくのが面白い!ありふれた話の中の心の機微を追いたくなる作品でした!

ネタバレ レビューを表示する

異世界ものやファンタジーは好きだけど似たり寄ったりが多くて飽きてたとこにこの作品 を見つけました 母親が平民だから妾の娘だからで正妻とその娘から酷く虐げられて可哀想な娘ですが、世界樹の種から大事に育てたらその世界樹に主として認められてそこからは生活が変わって行きます 最初はオドオドしてたり自分のこと蔑んでだりしてましたが次第に自分の意思を出せるように少しづつ良い方向に行ってて良かった まだこの先色んな問題なとがありそうですが次回の配信を楽しみに待ってます!
    だから、ぜひ読んでみてください!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの周囲がクズばかりで笑うしかない。好きな兵隊ごっこに明け暮れ他人に甘やかしてほしい駄々っ子の父、宝石の為に実の娘も売ろうとする義母、血筋や立場に恵まれた義姉に嫉妬しまくる義妹、出来の良すぎる婚約者に劣等感しかない王太子…。今後のざまぁ展開は楽しみですが、唯一気がかりなのが国の行く末。あんな王太子じゃすぐに国が滅びそう…。
    めちゃ面白いので!ぜひ読んでみてください!

NEW
    おもしろーい!!!!!!!

ネタバレ レビューを表示する

今流行りの悪役令嬢ストーリーですが、この作品は絵が美しい&元喪女&魔術とストーリーもしっかりしてるので、面白くて一気読みです❗️ 漫画最高❗️と興奮しちゃいます~ ヒロインが兎に角面白い、元喪女だから男性慣れしてないところがかわい~な~ 悪役令嬢で断罪を回避するため、目だたたなくしてるが、美少女のため目立つまくり… ヒロインのイケメン兄とのやりとりも最高に面白い❗️ 続きが早く読みたい❗️お気に入りの作品です✨

ネタバレ レビューを表示する

王子に転生…しかも実は家族からは愛されてる…てだけで何しなくても生きていける…実際、魔法の才能はチートってわけではなく、前世の知識ありきで強くなってるし。そこそこの才能+本人の努力で勝ち取る系は好ましい。 ただ…生まれたばかりの時は可哀想ではあったかな…望まぬ王位に固執する母親…まぁ、ただのツンデレが拗れただけだったから、案外あっさり解決しちゃったけどw 主人公と同じくキュリロス×マリア推しだったから結ばれて最高だったけど…面白さピーク迎えたか⁈w 学園編で面白さが急降下しなきゃいいけど…
    ま!そんなことないとおもうけどね!
    そんなわけで!ぜひ読んでみてください!

ネタバレ レビューを表示する

なんでもこなせる立派な人間になりたい、ですねw 例によって乙女ゲーへの異世界転生ですが、元々悪役令嬢に憧れていた主人公は7歳で前世を思い出し、本来のヒロインの恋愛には関知せずに「歴史に残る悪女になる」と勉強・剣術・魔法と努力を重ねていく。周囲はわがまま娘が変わったことで可愛がり始めていて、序盤で既にヒロインに代わって逆ハーになりそうな気配がありますw 悪役令嬢には全くなさそうもありませんが、愛され令嬢にはなれそうです。絵も可愛いし主人公が年ごろになれば綺麗になるかな? ギフト券で無料分を数話読みましたが面白そうなので、もう少し無料チャージで読み進めようかと思います!

ネタバレ レビューを表示する

連載してるサイトで無料で読んでいるのですが、 おもしろいので いつでも読み返せるよう、 めちゃコミさんで購入しています。 今年から作画担当さんが変更(人造魔物使い魔メイドの話しから)になって、やっと連載再開されましたがコチラでの更新は問題ないですかね? ちょっと心配。。。 今までの作画担当さんが書いている話しは、現時点では後1話「子供達が成長するのは。。。」のみですが(めちゃコミさんなら3話分かな?) 作画が変わっても あまり違和感なく読んでいますので、このまま コチラでの続けての更新を楽しみにしています。 作画担当が変更する事に不快感を抱く方も いるかと思いますが、本当に面白いですから 是非とも読んでもらいたい作品です。

NEW

この作者の方は白黒の方が得意なのかな!? と思うくらい、中身の白黒原稿が美しい。 主人公もお父様お兄様も全て美しい!! カラー表紙で損してると思うくらいに、中身がきれいー! 主人公が可愛すぎて、目が幸せ!! ストーリーはよくある転生物語だけど、可愛すぎる主人公と美しすぎる登場人物というだけで、もう星五個!

ネタバレ レビューを表示する

話が中々進まなくて、ツッコミどころ満載なストーリーの少女漫画だが、絵が好みで、ロマンチックなところが好きで最新14話まで一気に読みました。 運命の2人がやっと会えましたね。続きが楽しみです。 両親が村人に何をされたかは少し心配だが、村長も人を殺◯すほどアホではないだろうし、無事であると思いたい。 万民向けではなく、好みが分かれる作品だと思います。ですがぜひ一度読んでみてから決めて欲しいです!