面白い話好き人間さんの投稿一覧

投稿
評価5 52% 35
評価4 34% 23
評価3 3% 2
評価2 9% 6
評価1 1% 1
21 - 30件目/全60件

ネタバレ レビューを表示する

今まで母親と双子の妹に虐げられボロボロの生活を送ってた姉は研究所では一転みんなから大事にされ良い生活へ 逆にチヤホヤされて育った妹は学園では出来の悪い問題児扱いに納得いかない性格悪い子へ 最初はざまぁwwwwて思ってましたが結局1番悪いのは母親であって妹は感化されただけ 絵はさほど好みではなかったですが内容はけっこう面白かったのでまだ途中ですが課金しました それに種子育成?なんて聞いた事のない面白いスキルだなぁて思います

ネタバレ レビューを表示する

転生かと思ったら一味違う。父親が公爵で庶子引き取ったが冷遇した上毒の耐性持たせるために飲ませてた。なのに娘が皇室入りしそうになると汚点だと崖に突き飛ばしコロし今度は王女として生まれ変わる。この説明だとそれもありがちだと思うかもしれないが中々個性的なキャラ!

ネタバレ レビューを表示する

これが1日1話ずつとか、何の修行ですか…。 虐げられてきた皇女が、とかのパターンは珍しくないけれど、このヒロインは母親の件も含め悲惨過ぎる。 でも、割と序盤で運命の歯車が回り始めて、ヒロインがいよいよ行動を起こします。 完結しているものの全100話。次々課金したらエライことに(涙)。 フルカラーで絵も綺麗、ボリュームもしっかりあるから安くして欲しいとは言えないけど、せめて朝晩1話ずつにして下さらないだろうか。

ネタバレ レビューを表示する

中世の貴族社会で生きる女性達は大変だったんだね。 威厳を持った父親には逆らえ無い。結婚も小さい時に親同士が決めた。それも家柄や、自分の家に利益があるかどうかで決まった話しだ。 娘は利用する為の道具扱い。もしくは家長が娘に意思を持たせ無いように教育した? キーサが、小さい時に婚約していた相手ダニエルが未亡人と浮気していた話しを聞いた。その後浮気現場を目撃してから、キーサの婚約破棄に向けての戦い?(大袈裟)が始まった。 最初の頃は父親が「男には女の一人や二人…」とか居て当たり前だと怒っていた。 浮気現場でダニエルに問い詰めたら、逆に教養が無い馬鹿でも従順だから婚約してやったと言われた。ダニエルが言っていた論文がちんぷんかんぷんで、悔しくて図書館に行って本を開いたが…何度読んでも皆目わからず泣いてしまった。 そこに来たのがセイオッドだった。 セイオッドは頭から圧力をかける言い方はしなかった。キーサの意思を尊重して話を聞いてくれるから、話しやすくて今までの事を話した。 お互い好きでも無い相手と縁談が持ち上がっている事で、セイオッドから期限付きの婚約はどうかと提案された。 だけど、クズのダニエルがしつこく食い下がってくる。 キーサの友人?(と言っても父親から勧められた付き合い上の友人)だから、キーサを心配していると良いながら、キーサに不利な噂を広めていた腹黒令嬢。 セイオッドの亡くなった兄の婚約者が、セイオッドの婚約者候補に上がっていてキーサの友人でもある。チャリティーパーティーでも嫌がらせするダニエルと友人。それを逆手に取ってセイオッドがキーサとの婚約を参加者の前で発表した! まだ先に色々ありそうだけど、とりあえずほっとした。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは幼馴染みの婚約者の妹が、妹の婚約者から婚約を破棄された上、暴行を受けたことから、妹の婚約者である皇太子に対して鉄槌を下すため皇太子とその父親である国王陛下をも問い詰めていくことに、皇太子のバカさ加減には笑うしかないし、国王陛下の裏路耐えぶりが滑稽でした。それにしても、ヒロインの義妹は性格が良すぎです。こんな子を泣かすなんで皇太子はどうしようもない人間のようですね!身から出たさびですね!徹底的にやってしまいましょう!

ネタバレ レビューを表示する

妖の話はたくさんあるし、妹が策略的に姉をはめて除け者にする→姉が見そめられて高貴な方と結ばれる→妹歯を食いしばる。よくある流れです。よくあるんですが、まず作画は綺麗だし、人間の醜悪さや枠に入れ思考を停止させている様子、人には言えない隠したい傷、心や些細な言葉が言葉や表情からあふれていて、それを読んでいくのが面白い!ありふれた話の中の心の機微を追いたくなる作品でした!

ネタバレ レビューを表示する

異世界ものやファンタジーは好きだけど似たり寄ったりが多くて飽きてたとこにこの作品 を見つけました 母親が平民だから妾の娘だからで正妻とその娘から酷く虐げられて可哀想な娘ですが、世界樹の種から大事に育てたらその世界樹に主として認められてそこからは生活が変わって行きます 最初はオドオドしてたり自分のこと蔑んでだりしてましたが次第に自分の意思を出せるように少しづつ良い方向に行ってて良かった まだこの先色んな問題なとがありそうですが次回の配信を楽しみに待ってます!
    だから、ぜひ読んでみてください!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの周囲がクズばかりで笑うしかない。好きな兵隊ごっこに明け暮れ他人に甘やかしてほしい駄々っ子の父、宝石の為に実の娘も売ろうとする義母、血筋や立場に恵まれた義姉に嫉妬しまくる義妹、出来の良すぎる婚約者に劣等感しかない王太子…。今後のざまぁ展開は楽しみですが、唯一気がかりなのが国の行く末。あんな王太子じゃすぐに国が滅びそう…。
    めちゃ面白いので!ぜひ読んでみてください!

おもしろーい!!!!!!!

ネタバレ レビューを表示する

今流行りの悪役令嬢ストーリーですが、この作品は絵が美しい&元喪女&魔術とストーリーもしっかりしてるので、面白くて一気読みです❗️ 漫画最高❗️と興奮しちゃいます~ ヒロインが兎に角面白い、元喪女だから男性慣れしてないところがかわい~な~ 悪役令嬢で断罪を回避するため、目だたたなくしてるが、美少女のため目立つまくり… ヒロインのイケメン兄とのやりとりも最高に面白い❗️ 続きが早く読みたい❗️お気に入りの作品です✨

ネタバレ レビューを表示する

王子に転生…しかも実は家族からは愛されてる…てだけで何しなくても生きていける…実際、魔法の才能はチートってわけではなく、前世の知識ありきで強くなってるし。そこそこの才能+本人の努力で勝ち取る系は好ましい。 ただ…生まれたばかりの時は可哀想ではあったかな…望まぬ王位に固執する母親…まぁ、ただのツンデレが拗れただけだったから、案外あっさり解決しちゃったけどw 主人公と同じくキュリロス×マリア推しだったから結ばれて最高だったけど…面白さピーク迎えたか⁈w 学園編で面白さが急降下しなきゃいいけど…
    ま!そんなことないとおもうけどね!
    そんなわけで!ぜひ読んでみてください!