なかつきさんの投稿一覧

評価2 13% 9
評価1 1% 1
1 - 10件目/全17件

ネタバレ レビューを表示する

元カレへの腹いせでアプリで結婚相手を探す久美、現れたのはアプリの写真とは全く別人の会社取締役イケメン(←そうか?)大輝。アプリに後輩の写真を使う大輝も、占いで相性をみるためと思ってホテルまでのこのこついていく久美も、細かい点が共感できず。何より、絵が下書き?かと思うくらいラフな仕上がりで読む気力がなくなってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

同作家さん、漢っぽい男性を描かれる印象があるので好きです。とりあえず無料分のみ読んでみました。初っ端から主人公が階段から転落、記憶喪失。数日後に婚姻届を出す予定だった相手、北宮さんの記憶がなく…完結までの話しの流れを各話タイトルから推測できるものの続きが気になるので読んでみたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

普段は選ばない作風ですが、せっかくなのでクエストで読みはじめました。憎しみ合った2つの一族とそれぞれの家出身のエセンとクリフ。憎しみ合いながらも愛し合う2人、そう簡単には割り切れない根深いものだからこそ物語として成り立つのだと思いますが、分かりにくいし、ストーリーと明るいカラーの絵がミスマッチに感じてハマりませんでした。他の方のレビューにあったので9話まで読みましたが一旦ここまでとしたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

後輩のミスをかぶったり同棲している彼氏への不満を呑み込んでいたり、そんな自分を変えたいと上司のアドバイス?をもとに行動を起こし始める…ありがちなストーリーでした。表紙とはだいぶかけ離れた印象の画にどうしても馴染めず…上手い下手ではなく怖かったです。タイトルにある通り、上司に最強に愛されるところまで頑張って読みたかったのですが途中リタイアしてしました。

ネタバレ レビューを表示する

夏乃は「普通」にとらわれすぎていて可哀そうになりました。漫画ですし容赦なくツッコミたくもなるのですが、経験ありなしの問題に限らず、自分で作り上げた「普通」に縛られている人は少なくないんだろうなと思いました。仕事上の指摘はばっちりなのに肝心なところは言葉たらずな小林くんと夏乃の今後も気になるのですが、ひとまず無料分で様子見したいとおもいます。

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく読み始めましたが、顔立ち、髪型、服装、設定、まさに韓国ドラマでした。多くの方がレビューに書いてくださっていたんですね。絵もカラーできれいなのですが、日本設定に違和感がぬぐえずに読み進められませんでした。設定を韓国のままにしたほうが自然だったのではと思ってしまいました。

NEW

富豪の直系の唯一の後継者だという筋書きは、よくあるようにも思うのですが、主人公・椿の正直でさっぱりとした性格に好感がもてて読み進めています。序盤、幼い頃に分かれた母親と男手ひとつで育ててくれた父親が再会する流れは心が温まりました。ここで少し近づいたように見えた斗真との関係も今後気になるところです。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵はまったく好みではないという理由でスルーしなくてよかったです。藤子ちゃんの喪女ネタは痛々しいけれど、全く他人ごととは思えませんでした。合コンの後2人で行った「2軒目」で小柳さんが藤子ちゃんに言い放った言葉は、結構刺さりました。今後の藤子ちゃんの変化を見守りたいので読み続けてみようと思います。

ネタバレ レビューを表示する

女性騎士に非業の死というと、〇〇バラを思い出しました。自分からは選択しない作品でしたが、女性騎士という設定が新鮮だし、その格式高い世界観にピッタリのカラーの絵が綺麗でした。たまに3等身キャラが出てきたりして緊張が緩和されるひとコマもあったり…イオナが2周目の人生でレロイ公爵にプロポーズしたところで7話が終了 これからの2人の行く末や皇太子などの動きも気になるところです

ネタバレ レビューを表示する

他の方々のレビューをみて知りましたが、獣人さんとお花ちゃんの続編なんですね。順番が逆だったようなので、そちらも読んでみたいと思います。別作品「オタク〜」から絵が好きで読みはじめました。獣人の繋くんが男前すぎてキュンキュンしっぱなしでしたが、それだけではない、メッセージ性の強い作品で恋愛以外の差別など様々な問題を考えさせられる作品だと思いました。無料分以降も読んでみたい作品です。