隠れた名作
医療系ドラマが好きでその原作を読みあさっています。こちらの作品は病理や臨床検査の話だけど、キャラと心温まる合エピソードなのが好感度高いです。
話のもっていき方が秀逸!
見ていてハラハラしたり癒されたり。好きです。レスの問題は実は多くの夫婦が抱えている問題だと思う。自分ならどうするか...?と思いながら読み進んでいきたい。
大人の恋愛って、若いときと違って順番が違ったりドロドロしたりとすることが多いように感じるが、この作品はいくつになってもお互いに 純粋な気持ちのままでいられるから好きだ。大人になったからこその葛藤や照れや見栄また、何も変わらない純粋なままの気持ちが見られて甘酸っぱくなる。
漫画だからこういう設定でいいんだろうし、面白いとは思うが、自分が主婦でレスで共通点があるものの、旦那には全く共感できなかった。妻の負担が多すぎなのに要求も聞かないとか、何で結婚したのかな?と悲しくなりました。いくらやり直しできても結局一緒。つらいな。
とても生きづらかったと思います。辛いことの方が多いよね。だからこそ人の痛みがわかるはずですね。この世の中がもっと生きやすくなりますように。
部長が格好よかったり、可愛かったりで魅力満載です。主人公がウブでそこも良いバランスかな。個人的には気楽に読める話で好きです。
この作品、ストーリーの組み立て方がよい。途中で女性側、男性側の目線で回想するシーンがあるが、よりお互いのことを想うシーンがあり、相思相愛なのに契約の為お互いに自分の本心を言えずもどかしいのですが、クライマックスでまた一悶着ありますが、それを乗り越えての本当の幸せをつかむ話です。ドラマ化希望!
主人公がいつも周りの人を気遣える優しい人だけど、自分の感情を押し殺しながら恋愛しているのを脇からしっかり支えてくれるヒーローに愛されるが、お互いにうまく伝わりきらないもどかしさがなんとも言えなくせつなくなりました。
小説を読んだのでストーリーは知っていましたが、コミックだとテンポよく進み、前の登場人物や情景がパズルのように繋がってきます。怖いけど先が気になるので課金が止まらなくなる中毒性がある作品だと思いました。
久しくこんな気持ちになってなかったけど、主人公が尊い!
こんな子に好かれたら幸せだよね。青春って感じ。このまま純粋な気持ちで一緒にいられますように。
フラジャイル