プリハニさんの投稿一覧

程よくリアル

エピソードの一つ一つが、あーあるある、いるいるというかんじでリアルで良いです。
    とは言え最後すっきり片がつくので読後もすっきり。現実ではこうすっきりいくことがあまりないのでストレス解消によいです。

同世代なこともあり面白くて一気に読んでしまいました。
    それぞれにちゃんと人間臭くて感情移入できます。嫌な奴もああこういう人いるなーという感じ。しかも主人公たちがうまくのりこえていってて良いです。

応援したくなる

年の差婚ってなんだろうと何となく見だしたけど主人公のキャラに惹かれて一気に読んでしまいました
    天然キャラは好きじゃないけどこの主人公は不器用でまっすぐな善良な人で応援したくなります。

優しいお話

思うようにいかないことがあってもその中で折り合いつけて前向きに過ごしていく主人公が健気で応援したくなります。皆が優しいし素敵な世界。舞台は特殊な場所なのでその辺りも興味深いです。

懐かしい

小学生の時読んでいた蘭世がまさかまた主人公で戻ってくるとは!!そしてなぜか私よりお姉さんだった蘭世が微妙に年下になっている。。。笑
    懐かしいキャラ達のその後が見られて楽しいです。

共感

自分にも自分勝手で大嫌いな自己中姉がいるので共感しました。両親が諦めモードであまりたしなめず結果増長させてるのも同じ。
    それにしても仕返しが生温い。
    是非こういう輩には本格的にバチが降ってほしいです!

懐かしくてつい購入

昔好きでコミック集めてたので久々に読めてうれしいです。最後めちゃくちゃ中途半端なところでぶちっと終わるのは何かのエラーでしょうか??訳が変わらない終わり方だったので星マイナスしました。

サプリメント的な漫画

現代を生きる女性たちの色々な嫌なことから解放してくれる白川さんの金言集。こういう人いるなあ、こういうこと言われるとかあるなあ、に対しての応酬話法が勉強できます。

面白いし勉強になる

色々な仕組みを必要に駆られて作り上げていくのですごくわかりやすいし勉強になります。
    今の便利で平和な世の中はこうして少しずつ整ってきた結果なんだなと思いました。

懐かしい

中学生の頃にお友達に借りて読んでいたのを思い出して懐かしさに一気読みしました。
    今読んでもすごく面白いしよくできた作品で大人も楽しめるものだったのだなと感動です。