誠実さが大事
社内恋愛はなかなか難しい。気まずくなったり、ケンカしたりして別れることもある。仕事ぶりを見て、人となりを観察するにはもってこいだが。
レティシアの中身がかっこいい!ジルベール王子はイケメン。2人のやり取りも面白くて、この先どうなっていくのか楽しみです。
ここまで徹底したギャップは珍しい。ヒロインにだけ優しい顔を見せるのは自惚れちゃうよ。素の課長と二人きりの食事なんてスゴイご褒美だな。
真面目にやってればちゃんと見てる人はいるんだな。同僚の子も上司も、周りに流されない人達がいる。自分自身に恥ずかしくないように生きなきゃ。
婚約者のロジェは状況把握も客観的な思考もなく、ただ周りに流されるような人だったな。自分の考えを持たない人。逆に結婚前にわかって良かったと思う。
やる気だけではなし得ないこともあるが、頑張ることをしないとそもそも何も成し遂げられない。報われないことも多い世の中だけど、頑張ったことは自分の糧になると思う。私も子供の頃から勉強をもっと頑張っていれば、違う今があったかもしれない。
領収証だけで色んなことがわかるんだな。5年間 経理の仕事をするとそこまでになるのか。スッキリしたいために首を突っ込んでいくのは、やはり真面目。
悪い噂がある瀬田が千春に興味を持った。千春も気が強いので夫婦喧嘩もありそう。2人がどうなっていくのか楽しみです。
グラナド伯爵の勘違いに始まり、マリーも自尊心の低さから思い違いがあって、ギクシャクしていた。言葉にして話し合わないとうまく行かないな。
アザがあっても自分の子供であることは変わらないのに、差別をするのは自己中心的な考えの親。愛情ある普通の親ならば、将来を心配して手をつくすのだろう。
おとなの恋は、やぶさかにつき。