恐ろしい
この話に登場する伯爵夫人のモデルになった人物がいたというのが恐ろしいです。
作り話じゃないんですよね。
実際の事件の内容もこの話とほぼ同じなのにもゾッとします。
殺された少女達が可哀想過ぎる。
誰でも1度は若いままでいたいとか、美しいままでいたいと思ったことはあるかもしれませんが、この伯爵夫人の場合は異常ですね。
オスカルが最後に哀れだなと言っていましたが、本当にそう思います。
作り話じゃないんですよね。
実際の事件の内容もこの話とほぼ同じなのにもゾッとします。
殺された少女達が可哀想過ぎる。
主人公のまる子が通う学校や家庭を舞台に様々な話が描かれています。
笑える話、泣ける話、癒される話と、内容は話によって様々です。
平成生まれの人はこの作品読んで初めて知るかもしれない、昭和の出来事なども描かれています。
私も平成生まれですが、昔はこういうことがあったのかという、昭和ならではのことがいくつか描かれていました。
沖田先生が描いている透明なゆりかごを読み続けているので、こちらの作品も気になって購入しました。
生命が誕生する産婦人科とは真逆の終末期病棟が舞台です。
死を待つ患者さんしかいない場所なので、希望がある話ではありません。
しかし、どのように死ぬのが一番幸せなんだろうとか、いろいろ考えさせられます。
1話の話の中に少しだけ延命治療について描かれていましたが、患者さんの息子さんが言うように、私も意識がない状態で生かされるのが幸せとは思いませんね。
亡くなった祖母の延命治療の話を医師にされた時の父も同じこと言っていました。
考え方は人それぞれなので、正解はありませんけどね。
主人公の猛男は少女漫画の常識を覆す主人公です(笑)
強烈な見た目ですが、まっすぐでとても性格が良くて、こんな良い人と結婚したら幸せだろうなと思いました。
登場人物は主人公の猛男とヒロインの大和だけでなく、周りの人達も良い人ばかりで読んでて不快になる描写はほぼないと思います。
最初は戸惑ってもすぐに猛男の魅力にハマると思います(^^)
天使のような美少年●人鬼と、その●人鬼に妹を殺された女刑事の話です。
少年犯罪の被害者遺族のことがリアルに描かれていていると感じました。
少年法で守られ、世に名前が公表されないだけでなく、わずか数年で少年院から出所してくるんですよね。
この作品の加害者であるルオトは、少年院の職員すら更正したように演技して騙すサイコパスです。
その魔の手は主人公にも伸びてきます。
良心がない化け物という表現がよく当てはまります。
最後は罰をしっかり受けてほしいです。
つらくなる描写、残酷な描写があるので星を1つ減らしました。
内容はドラマ化されただけあって面白かった。
でも、長すぎ。
間延びしているように感じるところが話が進むにつれて増えた。
完結までに時間がかかったから、流行やファッションなど、ありとあらゆるものが現実で変わっていった。
現実で変わるのと同じように作中でも時代の流れに合わせてファッションなどが変わっていった。
まぁ、いつまでもバブルの頃の格好じゃおかしいけどさw
長いから飽きっぽい人には向かない作品だと思う。
私も飽きっぽい性格なので、一応最後まで読んだけど、途中で読むのやめようかなと思ったこと何度もある。
いじめの描写がとにかくエグい。
いじめられた経験がある人もない人も読んでて気分悪くなると思う。
登場人物も読んでて腹が立つ奴の方が多い。
最後は一応ハッピーエンドだけど、そこに至るまでが本当に胸糞悪い。
連ドラにもなった音大編はとても面白かったです。
さすがドラマが大ヒットしただけあるなって感じでした。
でも、舞台が海外へ移ってからは微妙でした。
ドラマを観た後に原作を読む人は同じように感じるかも。
海外編も実写映画は面白く感じたんですけどね。
見た目ヤンキーで柄が悪いんだけど、かづ子が大好きな龍桜くんが可愛いです!
かづ子には怖がられてるけど(笑)
かづ子に想いが届く日がくるのか楽しみです。
両腕がない女の子と、身体が欠損している人に惹かれる性癖を持つ男性の話です。
これだけ読むとシリアスなストーリーを想像するかもしれませんが、女の子が悲壮感漂う感じではないので、そんなことはありません。
男の方も掴みどころがない謎の多いイケメンって感じです。
無理矢理ではないですが、連れ去って一緒に暮らしているので一応犯罪です。
そのため、どういう結末になるか気になります。
ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人