ルパン7777777さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

NEW
    絵が綺麗過ぎて惚れ惚れ

ワクワクして読み進められます。
    とにかく、絵が綺麗!!
    表情のアップの迫力は、ゾクゾクものです。
    衣装も手抜かりなく美しいラインで、人物の表情もささりますねぇ
    ラストが楽しみです。

NEW
    独り暮らしの魔女の心が溶けていく

きっかけを持ち込んだお客様の心にも微妙な変化が・・・
    描き方が、どちらも不器用で優しくて、ほっこりするストーリーと絵ですねぇ
    この先がどうなるか楽しみです。

読み疲れました。

話についていけません。
    話の核が一本中心にあって、広がって行くにしても、段々何が核なのか分からなくなって、疲れました。
    ラスト迄読みたい作品ではありません。

展開が面白過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

悪女と無垢な女性が入れ替わって、罪人にされてぼろ小屋で暮らす事になった主人公の能天気過ぎる素朴な女性の今後が楽しみでたまりません。
    高貴な立場にあった者が、運命を呪わず、賢く、生きる為に作物を作り始める今後の展開が興味深々です。

癒されましたぁ

後半、ラスト間近で数話すっ飛ばして読んでしまいました。
    幸せなラストで終わって良かった。
    絵も綺麗ですし、ほっこりするタッチもいいタイミングで織り込まれていて癒されました。
    ほっこり出来ました。
    ありがとうございます。

薬・毒の勉強が出来るなんて、作者を尊敬

まず絵が細部にわたり美しく目の保養になります。
    自然から得られる、薬学と毒薬が表裏一体、使う者の知識とさじ加減で、如何様にも使える。
    作者の旺盛な知識欲に感銘を受けました。
    見応えのある読み物に感謝します。

管理職たる者、こうあらねば

正社員として働く事5年間、その後色々あり、派遣社員として働く事数年、上役、上長に恵まれるかどうかで、派遣でも頑張れる会社もあれば、卒なくこなすだけの会社もありました。
    働く人の能力をフルに引き出せるよう考えるべきは、上に立つ者の役目です。
    主人公のような人の配下で働きたかったなぁ

リッチマンの世界と都合のいい女からの脱却

正社員のOL時代、派遣社員として短期で色んな会社を渡り歩いた時代を思い出しつつ、一気読みしました。
    地味だが、しっかり仕事をこなす女性の変身ぶりとむかつく程のお金持ちの御曹司の作戦と実行の経緯がたまりませんねぇ。読み応えがあります。

鬼の愛情と人の憎悪

鬼の愛情の深さに癒される。
    人の憎悪の方がおぞましい。
    改めて、派遣社員として働いていた頃を思い出し、出世に縛られる人の鬱屈した表情を思い出しました。
    鬼より恐ろしい、人の憎悪・・・