しかのこたんさんの投稿一覧

投稿
評価1 6% 1
1 - 8件目/全8件

飯田ちゃんもの

ネタバレ レビューを表示する

社内探偵が好きで特に飯田ちゃん推しになったのでもしかして!?と読んでみたら当たり!
    あざとテク満載でここまであざとく生きていくなんて大変で苦労するだろうにすごいなと感心。
    で、某漫画のような自サバ女が出てきてその対決かと思いきや同期対決。
    ここから飯田ちゃん伝説の汚点がどうなるのか気になる。

タイトル勘違いしてた

ネタバレ レビューを表示する

息子がいるママがいじめられててその息子が亡くなったから復讐するのかと思って読んでたらママが自◯しちゃって誰が復讐するのよ!?って思ったらまさかその亡くなったママの母という。
    なのでよくある話かと思って読んでただけにびっくりした。
    これからひとりひとり◯していくのかな?
    私も自分の子どもがこんな原因で亡くなったらその原因のみんな◯しちゃいそうだな。

そして亡くなったママに転園すればーとか旦那に相談すればーってレビュー書いてる人いるけど、いじめられてる人ってだいたい周りに迷惑かけたくない、心配させたくないって言えないんだよ。
    で、どんどん状況は悪くなってこのストーリーのように自◯するか相手を◯すかって究極になったりするの。
    その時点にまでならないと相談できなかったり(だいたいはバレて発覚)するからそういうレビューしてる人は平和に過ごしてきたんだろうなって思ってしまう。

本家よりも最高

百合感もあって登場人物がかわいく感じます。
    ギャグ要素もあり、読んでてクスっとなるような。
    本家がメンタルにきたりするけどその分こちらはほのぼのします。

NEW
    復讐は罪じゃないのか?

いじめられてた側がいじめていた側に報復するという漫画。
    転校生のカンナが来たことによっていじめられてた楓子が闇落ちしたかのような顔つきになるのが怖いし、カンナもなぜそんなダークなのか気になるところ。
    いじめてた側の情報を徹底的に調べてその子一人ひとりに合ったやり方でいじめ返しをするようです。

悲しいけど現実に

虐待されて育った身としてほんとに些細なことでも通報してほしい。
    私も自分のような子ども時代を過ごしてる子を救いたいと思って色々活動してきましたがこういう相談員さんが1人でも増えてくれると嬉しいです。
    昔と違って核家族化が進んでいるのでワンオペで育児してたりと最初は虐待しようと思ってしている人なんて少ないはず。
    もちろんどんな理由であれ虐待が正当化されるものではない。
    でも親のケアも大事なんだよね。
    どうすれば現実でこういう親子を助けてあげられるのか。

珍しいタイプ

人事の人間が社内の環境を良くしようと頑張る珍しいタイプの漫画。
    一話で話が終わるものではないので続きが気になって仕方がない。
    そしてそのシーズン物語が終わればスッキリできるのでポイントが貯まれば購入して読んでます。
    個人的には主人公より飯田ちゃんが好き。

自サバ女

あざといもうざいけど自サバも面倒だねー。
    とりあえず今のところ無料で読み進めてるけど有料になったら読むか読まないか悩むかな。

昔に見たけど

何度読んでもおもしろい
    絵はかわいいとか綺麗っていう訳じゃないのに見やすいしちょっとした特徴(例えば千鶴が口をとがらせるとか)がかわいらしい
    何年前に見たのか覚えてないけど当時は課金して一気読み
    漫画サイトから足洗ってたけど久しぶりに戻ってきて見つけてまた読み返してる