CWリーさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全14件

NEW
    文句無しに面白い🤗

全然講義をしない大学教授が実践から教えてくれるお金の流れが面白い!
    アレ、この話聞いたことある気がする、って昔実際にあった事例を使って、分かりやすく興味深く説明してくれて、つい読んでしまう。

大正ロマン

貴族とか身分とか、女性だからとか、この時代ならではの、自分ではどうしようもできないものに邪魔されるのは、なんか切なくていい。
    個人的には巽さん推しだけど、成就することはないのかな。

ほのぼの癒される

仕事で疲れて、ポーッと家でくつろぐ時に読むのに最適!
    続きものではなくて、1話完結なのもイイ。

好みの絵じゃないけど、ほのぼの

絵があまり好きじゃなくて読むか迷ったけど、読んでみたらおもしろかった!
    ちょこちょこ出てくるお得な小ワザが、ちょっと貧乏臭い。
    私には真似出来ないけど、話として読むのはイイ。

ちょっと名探偵コナンを思い出す

ネタバレ レビューを表示する

薬を飲まされて子どもの体になる、という設定にコナンを思い出した。
    こっちはコナンと違って、子どもから大人の体に戻ったりするけど。
    キュンとする話にハマった!

軽く読むのにちょうどいい

そんなスゴくおもしろい訳ではないけど、流し読みするにはいい感じ。
    実際には、40代半ばで20年も恋愛してない人と付き合うのはナイと思うけど。
    若い人と歳をいった人との書き分けがもう少し上手ければ、もう少し現実味があるのに残念!

最初おもしろくないけど、読んでみて!

ネタバレ レビューを表示する

初めの数話は藤子さんが卑屈すぎて全然おもしろいと思わなかったけど、澤さんが出てきた辺りからおもしろくなってきた。
    小柳さんがバイって設定は都合良すぎだけど、応援したくなる!

最初は好きになれなかったサバ女

ネタバレ レビューを表示する

ファッション誌編の時は、このサバ女が好きになれず、ただ無料だから読んでいただけだった。
    でも教師編から、このサバ女がただの嫌な人から、ちょっといい人に変わって来て、面白くなってきた。と思ったら無料配信終了に!ポイント使うか考え中。

ついでに読み始めたけど、ハマる

薬屋のひとりごと繋がりで、ついでに読み始めたけど、面白くてハマってしまった!
    采夏がお茶オタクでかわいいし、帝もいい味出してる。

淡々とでも暖かい

これを読んで、パニック障害になった友達を思い出した。彼は面白くて人付き合いが良くて、そういう病気とは無縁だと思っていたけど。
    精神科は敷居が高いけど、これを読んで、そこまで身構えることはないんだと思った。