今はまだしんどいけどきっと……。
高評価の割には話ごとのレビューで辛辣なものが多く「一体どんな作品なんだ?」と好奇心で無料6話読んだら絵も綺麗で面白く、最新話21話までイッキに課金して読んで、その感想。
……確かに、セレスティアは呪縛のように子どもを身籠ることに囚われてるし、ルースベルトは幼い頃の想いを拗らせまくって信じられない執着の仕方になってるし……。しかも怒ったルースベルトはかなり怖い。セレスティアのことを「穢れてしまった」とか言って泣いてたけど、自分もかなり猛々しくなってることを自覚した方が良い、女からしたら恐怖だから。これでは二人の想いが交わることなんて永遠にあり得ないって思っちゃう。
でも、21話でついにっ!ついにっ!
事後早々に戦争へ行ってしまったルースベルトとの情事を思い出してベッドの中で悶えるセレスティアがいじらしい。
4度の結婚では夫との行為に苦痛と恥ずかしさしか感じなかったセレスティアだけど、ルースベルトは違った。行為に至った理由がルースベルトの我儘勝手で「えっ!?」って感じだけど、ルースベルトは根底に深い深いセレスティアへの愛情があるからね。しかも何だかんだ言っても彼自身ずっと我慢してただろうし、凄い欲してたんだろう。
良いのか悪いのかわからないけど、ここから物語が大きく動きそうで期待大! ルースベルトのあの様子ではまだまだしんどい展開は続くんだろうけど、これが溺愛ターンになった時のことを考えると楽しみで楽しみで堪らない。
久しぶりに更新が楽しみな作品に出会えて嬉しい❤️
コメントでルースベルトの下半身事情に対して辛辣なのが多かったけど、セレスティアを満足させてあげられたようでひと安心。

5度目の政略婚は、私を憎むあなたと