ぷちおんさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全21件

大好きです!

どの話もそれぞれの葛藤と愛と成長に溢れていて、とてもよい作品です!さとわちゃんが自分の悩みがある中で、無自覚に手当たり次第心を折ったり感動させたり、愛を知ったり、美しい。それぞれの友情も素晴らしいし、こんな人生なかなかないですよね。

1話目が

強烈過ぎて驚いている。温和で美味しい動物だったのね。報告した彼が最後に対話している所がとても良かった。人間は沢山の種を滅しているんだね⋯。今は体調不良で読めないが、元気な時に読もうと思う。

駆け足ですが

ネタバレ レビューを表示する

巻き戻りの方法もかかれていて、動力も説明されております。ずいぶん簡単に逃げられるのは気になりますが、昨今の死に戻り作品の中ではよく出来ていると思います。ただ友達に記憶がある?のが何故かはよくわかりませんでした。
    ハッピーエンドなので安心して読んでください。

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

可愛いし、実際は貞操が守られているのもよい。ですが、強引に入ってくるわりに物分かりのよい押しかけた人たちなど、?と思うところもあります。こどものモチモチが可愛いけれど、大人はそんなに美形にも見えないのがちょっと残念。あっさりした絵柄。

続きが気になる〜

ネタバレ レビューを表示する

主人公が(心の中ではちがっても)毅然と立ち向かい、誠実な人柄で読みやすい。
    夫は愛人(契約)に入れあげてないのもよい。
    早々にみんな味方になってくれるとよいな。

可哀想すぎて

読むのが辛い。不器用で貴族でもなく、言い方も態度も酷いが、良かれとも思っている事が全て裏目に。セレスももっとハッキリ告げろ。というイライラと切なさを作者の思惑通りに感じている。

すごいな

いろいろなところから話をつまんでいるとはいえ、とても完成度が高く、キャラも立ち、面白い。心を揺さぶられる。

すごく面白い

のに義理兄に腹立ちすぎて読みにくい
    こういった容姿の人が、悪役?珍しいなと思っていたが、この先こいつといい仲になったら本当に嫌だわ気持ち悪い

便利なスライム欲しい

前世は厳しいことがあったけれど、転生先は良い人ばかりで、楽しく暮らしているので、とても楽に読めます。
    この先も辛いことが起きない漫画であってほしい。