面白いと思う
急上昇に出てきたので読み始めました
王道の復讐モノですが
周りのキャラクターとその背景がよく描かれていて
ヒロインの魅力を引き立たせているためどんどん引き込まれました。ある意味痛快なわかりやすい復讐ストーリーで単純に楽しめました。
急上昇に出てきたので読み始めました
王道の復讐モノですが
周りのキャラクターとその背景がよく描かれていて
世間の底辺生活からの這い上がりモノ
とは単純に表せない人言模様と相場の世界が見事に描かれています。
今の日本を変えるのは彼のような存在が必要かも知れない。
ちょっと変わったスカウト目線での野球漫画
主人公が実にいい味出しています。
しかし、華々しい野球界にはスカウトという究極の裏方の世界が存在しているんですね。
中世モノでグロい場面も強いし
執行人目線という特殊なシチュエーションも
この画力ありきで成り立っている。
ぐんぐんと引き込まれる展開に圧倒されました。
よくある転生モノですが期待通りの成長モノ。
重騎士という設定も新しい。絵柄の良さと相まって読んで楽しくなる鉄板転生サクセスストーリーです。
この作者特有のクセが強い絵柄、キャラ、ストーリーですが、読み進めていくと壮大なストーリーが展開されて引き込まれます。ネタバレになるので書きませんが作者の意図とこの作品のテーマが感じられました。
まず、ゴキブリ達がグロい。
ゴキブリが進化した敵という世界観はこの画力があってこそ成立していると思う。
しかしグロい。
展開が早くて主人公達のキャラも魅力的なのがさらにゴキブリ達を引き立たせている。
グロ漫画の分野ではトップレベルの作品です。
ストーリーの最後がどうなるのか気になります。
ゴールデンカムイにハマってこの作品を読みましたが、キャラクターの濃さと魅力は同様で
アイスホッケーが舞台という新鮮さ、展開の速さとギャグのレベルの高さ
何故に7巻までしか?とも思いましたが
ゴールデンカムイという名作の構想に入る前準備だったのかな?と思わせる作品でした。
ゴールデンカムイ好きは是非チェックを
ゴールデンカムイにハマってこの作品にたどり着きました。まず、ゴールデンカムイ同様にキャラが濃い ! ギャグが良い ! 展開のスピード感も最高です。
前作が面白かったので期待してました
前作とはちょっとイメージが違いましたが読んでいくうちに面白くなっていくのは変わらずに楽しめました。
ネタバレになるので書けませんが誰もが知っている歴史の人物が、、、
是非、前作からの一気読みをおすすめします。
裏切り者に復讐の花束を~絶対に許さない~