これからの展開に期待
部員が5人集まったところまで読みました。喧嘩っぱやい男の子達がこれから琴を弾けるようになるのか?!ちか君の琴との向き合いかたにも注目したいところです。絵がキレイで、レビューにもあるような感動が待っているなら読み進めて行こうと思います。
結婚相手が不倫して、不倫相手の女がすごーく性悪で、ヒロインの新しい恋愛を邪魔してくるっていう、よくあるパターンの話だなと思います。結婚相手(元旦那)は不倫相手の女にフラれて、よりを戻そうとしてくるクズ男。
社長息子と結婚するにはハードルがあるんでしょうが、ハッピーエンドになるのでしょうね。
会社には実にいろんなタイプの人材がいるもので、いたる部署で様々な問題をかかえているものなのだと改めて感じさせる。悩みをかかえた人に寄り添う主人公は、難題解決へ向けて奮闘。すぐに解決するわけではなく、沢山の登場人物と絡んでいくようすが描かれています。
面白いです!
なかなかお互いの気持ちを素直に言えない2人。特に男の方は早く言いなよ〰!って思う。ひかりちゃんはとーっても鈍感なので、オイオイって感じだけど、ともあれ通じ合えて良かった。
ストーリーは大体予想どおりの展開です。ヒロインは可愛いけど、笑ったときの口の書き方がふにゃっとしてて、変な顔になってしまっている気がします。無料で読める分だけ読み進めようと思います。
高校生が2人暮らしをしたら、お互いの見たくないところが見えて喧嘩になって別れちゃうのでは?と現実的には考えるけど、お金持ちの2人のフィクションなので、その辺はうまくやってる前提なんですね。剣馬くんの想いが報われなくて可哀想にも思えますが、ヒロイン達2人はハッピーエンドになるんでしょうね。
結婚、出産をして、相手の本性がわかること、あるあるです。パッと別れたいと思っても、子供のためを考えるとすぐに行動に移すことが難しいです。漫画の中は、相手の不倫が発覚したこともあってサクサク話が進んでいくけれど、そういう事件的なことが無いと、仮に離婚したいと相手に言っても、「俺の何が悪いの?」と返されて、話し合いが進まないってこともありそうです。漫画のように、離婚後に晴々した気分になりたいですが、やはり子供へのダメージを思うと、とても悩ましいです。
無料キャンペーンで、配信中のお話は最後まで読みました。平凡な女の子に、超人気者の彼氏って夢みたいで、割りと好きです。高校生の恋愛って、お互いに不器用な(慣れていない)感じがあって、読んでてキュンキュンします。
クラスメイトからの暴言などイジメは結構酷い。個人的にはこのイジメ方は中学生っぽい印象でした。
仕事できて、自立してる女性がヒロインの漫画、好きです。年下のひろと君も、見た目&中身良し!
会社の社長ら、お偉いさんと、子会社の社長の娘の悪役ぶりがスゴい。バリバリ働いてきた社員を全く信頼せず、一方的に悪者と決めつける…こんな会社、自分なら呆れて自主退職しますわ。
12話で完結はサクッと読みやすかったです。
圭吾のお父さんの暴言がスゴい。明らかに裏表のある性格は、他の会社員にもバレてるし、パワハラもいいとこで、なぜ役職に就けているのか不思議。長年このスタイルで仕事をしてきて、よく解雇されずに、或いは処分を受けずにやってきたな、という感じ。漫画に悪役は必須だけど、これは常識外れが過ぎてると思う。
この音とまれ!