絵のタッチ通り
絵の感じが好みでなんの前知識もなく、読んでみたら良かった。ほのぼのした感じで癒やし満載で読めます。NHKで実写化されるみたいですねー。
ストーリーは壮大だけど、会話から絵から端々にギャグがあってイイ!!
アシリパさんの表情がツボです。子供の描写が個人的に好き過ぎる!
島さんのようにこんなに真摯に仕事と向き合えない。人にも誠実。これ見よがしないい人アピールしない島さん。素敵です。こーありたいけど難しいよねー笑
どーしたって曽根君みたいにははれないからこそ、こんなにも曽根君に惹かれるんだろうな。主人公の元カノみたいに。陽キャか陰キャじゃないんだよな。曽根君が職場にいたら私もめちゃめちゃ話しかけるかも。
少年・青年漫画って"エロ"か"暴力"かってイメージでスラムダンクにらんまとめぞん一刻しかハマらなかったんだけど、これ何度も読み返す程どハマり。作者の紅茶さんは女性なのかな。
絵もポップでイケてる。チャラついてない地に足着いてる谷君に萌。
最初、皆の敵は得体の知れない猿だったはずなのに。知らぬとこに別の敵が潜んでて、スケープゴートにされて。
普通の人間が1番怖いのかもって考えさせられました。
普通って?普通のふりしてる人って結構多いんじゃないかと思ったり。
自分って?自分も信用できんなって思ったり。
早く続きが見たいです。
まだ13話しか読んでないけど、食わず嫌いってこういうことなんだなって実感してます。
こういったゾンビ系の漫画は全く読まないけど、大量無料って理由だけで本作を読み始めました。
単純な話じゃなく、登場人物各々に闇深い過去があるようでこれから先が楽しみです。
猫の絵柄で即読み始めました。
最初四コマか、外れかな~と読むの止めようと思ったのも束の間、なんとも深い!
悪い登場人物が出てこず、優し~い
ホッコリでウルッとくる漫画です。
タイトルと絵柄にひかれて読み始めました。
死神に余命?死神なのに可愛いとか斬新。
出てくる登場人物の死神達がとても愛くるしく、死神のイメージとは程遠く愛着がわきます。
ひらやすみ