しーばあちゃんさんの投稿一覧

投稿
1,312
4,100
381 - 390件目/全1,312件
  1. ネタバレ コメントを表示する

離れたところからイネスを見てにっこりするカッセルが可愛かったのに💦
    イネスだと思って後ろからハグしたカッセルが嬉しそうだったのに💦

"あなたの欲求を私にぶつけてください"って、頭おかしい💢
    まさかイネスがこの女を差し向けたんじゃないだろうね、こんな汚い手使って💢

2. ネタバレ コメントを表示する

アルフォンソがイネスについて見誤っていたのは仕方ない
    カッセルがイネスを大切にしているのが傍目にも明らかな状況で、イネスが離婚したがっているなんて誰も想像しないだろう(カッセル以外)
    ラウルさえ2人がこのまま幸せに暮らすことを望んでいる
    アルフォンソは脅迫するつもりが、結果的にイネスの手先になり、ラウルがカッセルのために動くことを阻止する可能性が出てきた
    侍従が入れ替わったような皮肉な展開😓

それにしてもイネスの毒舌には恐れ入るよ😩
    ただ、いくら冷酷に事を進めようとしても湧き上がる感情にどこまで逆らえるのかな…
    カッセルもへこたれずに愛し続けるかも知れないし←可哀想🥺(何回目?)

3. 剣客商売

047話

第十六話 赤い富士 1

小兵衛が物欲とは意外だ
    まだ色々と枯れてないのね…🤣🤣🤣

4. 剣客商売

046話

第十五話 東海道・見付宿 3

大治郎の手柄だが、いつも小兵衛が道しるべになっている

障子の桟に蠅が生まれるという表現があるんだな

5. 剣客商売

045話

第十五話 東海道・見付宿 2

大治郎、仕事が早い👏
    1日のうちに玉屋を偵察して、浜松藩士に手紙を託し、道場に行って加勢を頼み、夜は図面を作った
    60里以上旅して来た翌日だからね、すごいよ😳

6. 剣客商売

044話

第十五話 東海道・見付宿 1

ネタバレ コメントを表示する

初日12里とは、昔の人はそのくらい歩いたのかな、それとも大治郎だから?

手紙を好意で届けた旅人も
    60里以上を急ぐ大治郎も
    まさに人情の世界の人だね

7. 末っ子皇女殿下

203話

特別編8話

ネタバレ コメントを表示する

ユディトはとりあえずはヒペリオンに支援してもらう立場なのに、態度デカいな
    強気のユディトは嫌いじゃないけど😆

個人的には、婚約破棄が残念🙁
    エニシャの義姉になって欲しかった
    ヘラードの伴侶はまた探すんだろうけど、ヒペリオンでやっていける女性はなかなかいないんじゃ?
    ロシエルだって莫大な持参金喜んでいたのにな😟

8. 末っ子皇女殿下

202話

特別編7話

ネタバレ コメントを表示する

エルハルクで悪者やっつけた翌日、エニシャ、カヒル、ユディトがアフタヌーンティーらしきテーブルについてたけど、エニシャの着てるのはイブニングドレス?
    ヨーロッパの皇女の設定なら、ドレスコード気をつけた方がいいと思うけど😓

ヒペリオンに戻ってレシーナと話してるエニシャのドレスがエルハルクで着てたのと同じ肩出しドレスで混乱したよ
    まあ、着回すのはいいんだけどね…
    それに窓の外見るとやっぱり昼間だし😓

ヒペリオンに呼ばれたユディトも同じドレスだよ
    ここまでくると、ちょっとね😩

9. 末っ子皇女殿下

201話

特別編6話

ネタバレ コメントを表示する

エニシャとカヒルの初キッスがこんなドタバタの状況でだなんて…
    後でもう1度やりなおして〜😅😅😅

エルハルクの王太子が以前に増して人相悪くなっている😰
    自分自身も違法の薬を使ってるみたいに…

10. ネタバレ コメントを表示する

ラウル、いい事言うねー👏
    今更だけど、いくらイネスに忠実とはいえ、こういう辛辣な物言いに動じないで応対したり意見を言ったりするのは、ラウルは若いけど優秀な侍従だな