2周目
ヨハン相変わらずカッコいいね。そしてヨハンのMな感じが顕著になってきた!?
彼が周りの目を意識にするのは、彼がバルデマルでいつも眷属騎士を従えて生きて来たからかな。
アリョナに対しスッと貴族の命令口調になってたり。
バルデマルではヨハンであり続けられたけど、バルデマルを出た今ヨハン以外の要素も出てきやすくなったのをイネットはヨハンが自分を解放したと言ってるのかな。
2周目
アリョナに対しスッと貴族の命令口調になってたり。
クロエここで「思い出しもしませんでした」て返事が全く出てこないほど、この2年近く(8ヶ月+1年で解釈してるけどあってる?)何を見ても聞いてもデミアン想い出しまくってたのね。
デミアンはクロエの中に自分がまだあることが嬉しかったから、あの極悪人すぎるみに。
ほんと、デミアンの表情が狂気じみてて、それでいいの?もちろん楽しみです!
2周目
イネットがやっとお爺さんに反撃できた。
ヨハンがイネットを生き返らせて、読んでいてスッとした。
イネットがヨハンを庇いながら思い出してた想いは、後々の話を理解するのに重要なのだけど、1周目の時は死んだままのヨハンが気になり過ぎてすっかり忘れてしまってた。
イネットが晴れ晴れしてて解放だったのかな。
いじめ絶対ダメ!
ニシアナ陰険過ぎ
2周目
ヨハンが自身の正体を知っていたこと、もとから悪魔であることをイネットに告白する回。
ヨハンが始めの方で発作が起きたり人間姿を保てなくなったのは、イネットの石棺祈願は関係なくて、
イネットとインドリダソン家の婚姻が決まり、イネットがこのまま去ってしまうことへのショックからだったんだ。ということが2周目この話を読んでようやく分かりました。
あと、またもやヨハンが噛み付いてるけど、この先読み進めるとちゃんと理由が分かる。今回は謝り続けるイネットが引き金だったんだ。
わー!
何から何までクロエの策謀だった!
ここまでしたのか。死体の手配まで。
イライザが思っていた以上に協力してた。
もう驚きで。さすがに家族には知らせてたのね。
イネットが意外と立場を忘れずに我に帰るの以外だった。
老人の暴力については手紙出すの踏み止まってたし、この件に関しては無罪だよ。
相変わらずヨハンは、顔も革手袋つけた手もやっぱりカッコいい。
最後のあの展開、初見ではほんとにエッて声が出てしまうくらい衝撃だった。
そしてヘンリック、助けもしないくせに貼り付いてたのか。やなヤツ。
そんなのとの仲誤解されたら、はあっ!?となるね
イネットは本当の自由が欲しかった。
そしてこんなボロボロになっても、実家に助けを求めることも出来なかった。
彼女の周りには相談できる人物がいないのも悲しい。ヘンドリックは相談相手どころか、自分では何もできず目的の為にイネットを窮地に落とし入れるアカン人格だったし。
ヨハンはイネットがまさかこれほどの目にあってるとは思わなかっただろうね。
デミアンの挙動が他の漫画なら悪役そのもので笑ってしまう。
グレイの方が普通に真っ当に見えるマジック。
これからどう辿り着くのかワクワク
2周目です。
アルベがなぜ影響が出たか、不思議な幻覚の意味は何なのかは、この先の話で分かります。
アルベ良い旦那さんだったのにあんなやつれて気の毒。
1周目じゃ読み飛ばしてたけど、公妃も発作を起こしてたんだね。
ヨハンも発作を起こしたけど、悪魔のせいだったのか、極度のストレスのせいだったのかは分からなかった
魔鬼
048話