みどフグさんの投稿一覧

1. オークの樹の下

125話

第125話

ネタバレ コメントを表示する

あー!ここでバレたか!
    久々のリフタンの肉体美眼福でした。
    リフタンは女性司祭相手でも厳しい。まあ、安全や規律に関わる事だからか。
    そしてマクシー、とうとうレーダーに引っかかってしまった。
    そのリフタン相手にイドシラさん頑張ったよ。マクシーとても良い友人ができたね。
    なんとか誤魔化せたと思いきや、そうはいかなかったか。
    マクシーに関することはリフタン妥協しないもんね。
    他の方のコメントでここまでで休載してることを知りました。(教えてくれてありがとう)
    うう(T . T)悲しい。何ヶ月でも待つから必ず戻ってきてね〜

2. 魔鬼

069話

魔鬼(69)

両親、乳母、子供達の一番身近な大人達が歪みまくってる。
    ヨハンら3人兄弟が真っ直ぐないたいけな子供だったのに、この環境で歪んだのね。
    ヨハンは体は悪魔だけで心は人間だし、すごく考えて頑張ってたんだ。

3. ネタバレ コメントを表示する

2回目。前に読み流してた「反逆者となる未来」という言葉。
    これはオスカルに反旗を翻すってことか。
    神も、自殺を利用して記憶を悪用するオスカルを正さねばならないとカッセルに見せてるんだよね。
    イネスも武器買い漁って着々と準備してるし、2人で同じ方向を向き始めてる兆しだと思いたい。
    ここ数話はカッセルが辛い展開すぎる。

4. 魔鬼

067話

魔鬼(67)

ネタバレ コメントを表示する

お母さんは、長男であるヨハンを旦那や部下の手前表立って閉じこめられないから、イネットを側に置いて守ろうとしてたってことか。
    しかしヨハンが可哀想だな。
    事情を知っている母なり乳母が、もっと健全な導き手だったらヨハンもイネットも拗れずに済んだのに。
    少なくとも、ヨハン=イドリスの心は優しい人間だと思う。

5. ネタバレ コメントを表示する

王太子の判断はすごく的確なだけに切ない。そんな自分の至らない点も自覚もある。
    王の資質は十分あるから弟くんと和解して欲しいな。

6. ネタバレ コメントを表示する

カッセルの子供がエスカランテ家の跡取りになるとアルフォンソは考えてるから、精神疾患を隠しての結婚は許しがたいのだろう。
    だけど、ここはラウルに肩入れしちゃうよね。
    イネス自身は原因を知っているし、心配される様な疾患ではないけど、周りに説明出来ないのが辛い

7. ネタバレ コメントを表示する

え、夕ご飯抜き……。思わず食いしん坊な感想が出てしまった。
    いきなり「腹這いになれ」なんて命令口調でびっくり。
    カッセルったらナチュラルに胸揉み揉みしてて余裕だなとおもってたら、イネスが元気そうなんで我慢できなくなったのかな。
    で、すんなり受け入れてるイネスも自覚ないだけでカッセルに心許してると思う。
    まあ、初夜が10時間スタートだったし、理屈がどうあれ二人は愛称抜群なんだろうね

8. 魔鬼

064話

魔鬼(64)

ネタバレ コメントを表示する

お母さんは、ずっとヨハンが悪魔だったことを忘れないで息子とは思わずに警戒していたのがハッキリした回だった。
    イネットのキスは確かにオマセさんだけど、元気無いヨハンを元気付ける為で、1話で匂わせてた恋心とは全く違う感情だとハッキリしたし。(お父さんはお母さんにキスされて楽しそうなのを自分なりに分析した結果)
    イネットの心の姿が甲冑姿なのが謎だったけど、元々は勇ましい女の子だったのね。
    2回目のキスも情緒もへったくれもなく、ヨシやるぞ!って感じで。
    ずっとイネットの事を恋愛脳に思いがちだったけど、結婚後に暴力を一年も受け続けても手紙出さなかったりと違う面が明らかになってきたかも。

9. 魔鬼

063話

魔鬼(63)

ネタバレ コメントを表示する

クレマチスは息子のイドリスを生贄にして悪魔にしてしまったの!?
    バラバラにされる描写が痛いたしい。
    イネットが唯一の癒しだったんだね。
    お母さんは、ヨハンが悪魔だと知っているけど、どんな気持ちで成長を見守ってたのだろう。

10. ネタバレ コメントを表示する

カッセルの愛し方がすごく良いね。
    もしかしたらイネスの愛は得られないかもしれないと思っても、そこでムキーと意地になって力づくで相手を縛るのでなく、「今この瞬間は僕たち二人だけの」と胸に刻むという。
    人としての器の大きさが表れてていいな。
    最後、やっぱり名家だけに精神疾患は忠実な執事としては見逃してもらえなそうで心配。