お父さん、人間性に問題ありすぎる。
イネットの真っ直ぐだった性格が歪むわ、これは。どう考えても旦那殺された件に関しては被害者なのに。
信頼してた弟と、尊敬していた父に1日で裏切られた。誰も庇ってくれない。
お父さんもこの件の真実知ってたのが衝撃だった。
お父さん、人間性に問題ありすぎる。
お父さんもこの件の真実知ってたのが衝撃だった。
今まで報われずに不幸ばかりで死んだと思っていたイドリスが、実は生前にジオビネタの愛を得ていた。
そしてディコメン家はジオビネタとイドリスの子孫の可能性があるかもしれない?
クレチマンが以前、ヨハンにはイドリスの魂ではなく無念な思いだけが入ってるみたいなこと言ってたので、
ヨハンの中のイドリスと、実際のイドリスは、かなり乖離してると今回感じた。イドリスは暴力性無いし。
ジオビネタも、ザビエ(弟)の子なら消せるけどイドリスとの子は消せないって、子供に愛情を持ってるみたいで今までとイメージが大分違う。
なぜ、イドリスをコロ すに至ったか謎が深まり、先が気になる
ジオビネタとイネットは結構性格違うよね
すごい!
タテコミでこれだけ激しいアクションシーン初めて見た!
そして規格外のユウの強さでした。前回思ってたよりイノシシ無茶苦茶大きいし
そして病院でのユウが冷静で鋭い。嫉妬かと思いきや、いろいろ状況分析してきた。
未桜誤魔化せるか!?
イネットはヨハンを兄弟と思ってるから愛情と信頼は誰よりもあるけど、ヨハンが望むような男女の愛には程遠い。イネットの感性はここまでマトモだった。
イネットの視点じゃヨハンの背景なんてぶっ飛びすぎて察し様がないし、こうしてみると物語の前半と大分印象が変わってくる。
イネットが顔を赤らめたのは決して思慕の情じゃなく、カンカンに怒っての事なのに、ヨハンの中のイドリスの影響で認知が歪んでしまってる。
1回目の結婚相手は以外と優しげな感じだったのに残酷すぎる。
お母さんが元凶とばかり思ってたけど、酷いDV受けてたのか……。夫婦生活が荒っぽいどころでなく殴られ続けてたのか。
唯一の身内である兄も旦那に消されて頼る人無い状況で、さんざん追い詰められ悪魔の石棺に頼らざるを得なかったのか。
娘が結婚してここを出られるの、お母さんも喜んで安堵してたのね。
お母さんも可哀想だったと今回初めて思った。
前にイネットが発言した「醜悪で背徳的な哀慕の証」にヨハンがショックを受けたのは、イネットとヨハン自分たちの将来の可能性をなぞらえてた?
イネットは母から愛情が理由だろうとも虐待されてるんだよね。
長年閉じ込められる事により知識も経験もなく、対面で接する事ができたのは、母、乳母、ヨハンの3人だけ。多分弟にも会わせてもらってない。日々、伸び伸び成長するヨハンを眺めながら。
初めはわがままだけかと思ったけど、そりゃそうなるかなとも思い始めた。
仕留めたカラスと木に止まっていたカラスはツガイだったのかしら。
亡き片割れのそばをはなれず鳴く。って不吉なんですけど
最後のイネスの表情が穏やかで素敵。
温かなカルステラの使用人達やカッセルと離れて、読者も寂しい
ああ、数年しか生きてないヨハンと20年くらい生きたイドリスの記憶じゃ、ヨハンがコントロール出来ないのも無理ない。
母親のした事が全て裏目に出てるね。せめて優しいヨハンのままなら心配なかったろうに。
そしてグリゼルダの恨みが深い。子供に向けられたるのは許し難いが、自分より弱い者が攻撃対象になっちゃうんばよね。
相変わらず先の展開が予測不能。
昔の仲間が潜伏!?と思いきやまさかの暴れイノシシ!!!
未桜はユウの自分への愛情表現が、病状の一環かも知れなくてショックだったんだね、からのイノシシ!
ギャグスイッチも大好きです
イネスは天使の化身?神父と会ってから、ずっと伏せっていたのか。ルシアーノそりゃ心配だよね。
ルシアーノの対応完璧すぎる。母の事を正確に理解して、頼らない所と頼るべき所を押さえているし。
イネスが兄と前世のことを乗り越えて和解できてて良かった。
武器商ほんとにリボンかけてたの微笑ましかった。
イネスが周りに素直に穏やかな表情みせて、こちらも読んでてホッとした。
あとは、カッセル!カッセルだけが足りないよー。次回ちゃんと再会してね。まさかメンドーサとカラステラで行き違いなんて無いよね💦
魔鬼
090話