みどフグさんの投稿一覧

投稿
1,615
111 - 120件目/全169件
  1. ネタバレ コメントを表示する

エミリアーノの話は、カッセルに響いたよね。
    カッセルはオスカルと相打ちして自分達が消えて、1人残されたイネスが自由に幸せに人生を歩むと考えてた様だけど、
    かつてエミリアーノがイネスを残して死んでしまった後、自分から解放されたイネスが幸せになるどころか想像を絶する地獄を選択する事になってしまったこと。
    カッセルに、自己犠牲がイネスに最悪の選択を取らせる可能性があることを気付かせたと思う。
    エミリアーノさん、辛い話なのに伝えてくれてありがとう。今生イネスが幸せに天寿を全うして、エミリアーノさんも罪悪感から解放されて欲しい。

2. ネタバレ コメントを表示する

あの冷静なイネスが、今まで軽蔑していたはずの恋人の愛称の一つ「我が太陽」とカッセルから自分に呼びかけられ、真っ赤になって倒れるの乙女過ぎる!
    カッセルの誇張でない自分に向けられた真っ直ぐな想いをダイレクトに受け止めたのね。
    こんなイネスをずっと見ていたい。
    こんなイネスの可愛い反応をカッセルに教えてあげたい。

3. もう過去一幸せな回。
    イネスもカッセルも、不安や悲しい気持ちが入り込む余地なく穏やかな時間が。
    こんな時間がこれからももっと増えてくといいな

4. 魔鬼

037話

魔鬼(37)

ネタバレ コメントを表示する

ジオネビタ、予想に反して故郷にいた時より健全に自由に過ごせてる。勉強も始めたし。
    もっともっと早くにあの城を出た方が良かったのかな。
    でも最後不穏なお誘いが。もうしばらくジオネビタに平穏な日々を過ごさせて。

5. 結婚商売

109話

結婚商売(109)

ネタバレ コメントを表示する

相手に面と向かって「ときめきでしょうか」と言っちゃうカトリーヌの破壊力よ。
    本編でマルソーがよくザカリー相手にうちの奥さん可愛いと言ってたのも納得。
    この時も、可愛いー!って心で叫んだに違いない。
    そういえばマルソーが戦場に駆けつけた理由をザカリーへ伝えた時、カトリーヌただ一人のためだけにと言ってたけど、こんな絆が分かるとその言葉の重さがわかる。

6. 結婚商売

107話

結婚商売(107)

良かったよ〜
    結果がわかっていたのに、もうここ数話はドキドキしながら読み進めました。
    本編ではクールなマルソーが、カトリーヌの前ではこんなに弱さをさらけ出すなんて。
    カトリーヌも、まだ彼の好意に気付く前の発言にそんな負い目を感じてたなんて。
    もう、お互いに対して誠実過ぎて、愛おしいカップルすぎる。

7. 結婚商売

106話

結婚商売(106)

カトリーヌの登場した時、他の令嬢達といても浮いてたのは、この地頭の良さと思慮深さだったからだね。
    さいごのマルソーの顔が美しい〜

8. 魔鬼

030話

魔鬼(30)

幼い2人がただただ可愛い。
    幼いヨハンはハンセン病で虐げられる人を慮ったりして、悪魔の姿で生まれたかもだが心が悪魔の様に残忍というわけででは無かった。
    ただ、ジオネビタが去った今、変貌しちゃうのかな。
    ハンセン病への偏見は、世界中どこでも酷い。公正世界仮説という心理学の言葉を最近知ったけど、被害者を攻撃しがちなのが特徴だそう

9. 魔鬼

029話

魔鬼(29)

ネタバレ コメントを表示する

イネット覚悟が決まると凄いのね。
    ヨハンの自分への思いを断ち切らせる為には、生半可な拒絶じゃ通じない。
    だから自分も満身創痍になりながらヨハンを徹底的に突き放す。読んでるこっちは、そこまでする!?ほどの残酷さで。
    イネットがただの流されお嬢様じゃない事を知らしめた回でした。
    ここからどう話が進むか予想できない

10. 愛人は逃げる

044話

愛人は逃げる(44)

この話読むまでは、キリアンが変わったからロウィナはこのまま逃げるの中止して、一緒に暮らし続けた方が良いんじゃないかと思ってたけど、とんでもなかった。
    逃げる一択に同意。方法はともかく。