氷ピクミン大好きさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
1 - 10件目/全81件

クリスティナとセドリックお似合い

ネタバレ レビューを表示する

元の世界では、家族から家政婦のように扱われて、弟だけを溺愛する両親のもとで育ったクリスティナですが、異世界の悪役令嬢と突然入れ替わり、クリスティナの監視をするセドリックと暮らし始めます。死にたくないから、元の世界のように必死に働くようになり、セドリックや周りの人達から少しずつ信頼を得ていきます。女性に興味のないセドリックがクリスティナを愛して守っていきます。クリスティナは、白魔法の使い手だということが分かり、後に戦う事になります。クリスティナの周りの人たちの生い立ちも描かれていて、皆、色々な人生があり、今に繋がっています。丁寧に物語が描かれていて、とてもいいです。

NEW
    最初の出会いがあれだけど

ネタバレ レビューを表示する

見知らぬ人から彼が浮気してると証拠を見せられ、契約結婚をする話です。浮気された事でショックを受けましたが、契約結婚の相手に優しくされ、癒されたみたいですね。結婚する前に最低男の本性が知れて、まだよかった!謝られたとしても、また浮気しそうだし。出会い方はあれだけど、結果的には、こういう結婚もお互いによかったのではないかな。イケメンでエリート、いいじゃないですか

別人みたいな人格だわ

悪女シリーズが好きでよく読むのですが、読みやすくて面白いです。1度目の人生で殺された人に2度目の人生では溺愛される。殺された経験があるからこそ、警戒するし怖い相手なのに、別人みたいに溺愛されると、困ってしまいますね。でも、ここまで溺愛されると信じたくなる気持ちも出てくるのかな?まだ、途中なので、少しずつ読んでいきたいと思います。

かっこいい

ネタバレ レビューを表示する

自分に対する良い心の声が聞こえるのは、羨ましい。安心できるし。浮気された事がきっかけで聞こえるようになったけど、その浮気男の本性が分かって良かったと思う。イケメンな優しい男性、最高じゃないですか

リーシェ可愛い

ネタバレ レビューを表示する

20歳で亡くなってしまい、7回目の人生のやり直しをしていたら、前回自分を殺した人に求婚され、まさか両思いになるとは。彼は冷たそうに見えるけど、実は騎士の皆の事などをよく見ていて、愛情表現が苦手なだけなのかも。リーシェに対して、他の男性が近づいたり、危険が迫ると守ってるし。前回のループの時の彼とは別人なんではないかと思うくらい。リーシェは、薬草で薬も作れるし、運動神経は抜群だし、令嬢ぽくないけど、料理の腕前は令嬢みたいだわね(笑)彼彼リーシェに指輪をつけるシーンが特に好き

青春

ネタバレ レビューを表示する

人付き合いが苦手な小雪とフレンドリーなミナトが少しずつ距離を縮めていき、恋人になります。小雪とミナトと、いつも行動してる2人のカップルの恋愛模様も良き。こんな青春羨ましい。人付き合いしてると色々あるけど、この4人なら上手くやっていけそう。個人的に、小雪とミナトのカップル推し

年上彼女と年下彼氏

ネタバレ レビューを表示する

大学生の年上彼女と、高校生の彼との恋愛物語です。2人とも同じゲームをしていて知り合いました。イケメンでモテまくりだけど恋愛に興味ない彼が、彼女に出会い少しずつ距離が縮まり興味をもっていきます。恋愛に興味無かった男子ほど好きな人ができると溺愛しそう。彼女も可愛いし、お似合い

難しい

元々は他人だし、性格や価値観が違うから、お互いに譲り合いながら生活していかないといけないんだよね。ケンカすることもあるし、どうしても合わなかったりして。恋愛だけではなく友達とか人付き合いにも言えることだけど。この話を読んでると過去にこういう事もあったなって思い出します。

真昼可愛い

ネタバレ レビューを表示する

真昼は、両親から愛される事なく、母からは要らない子とも言われ、周りと壁を作って生活していたけど、偶然、マンションの隣室に同じ学校に通っているあまねと出会います。あまねは勉強はできますが、部屋が散らかりまくり(笑)真昼が雨の中傘もささずにブランコに座っている所をあまねが傘を貸した事がきっかけで話すようになります。あまねは両親から愛されていますが、とある事情により隣町の学校に通う事になりました。家事が苦手なあまねを助けているうちに真昼は好意を持ち、あまねも真昼を好きになります。青春だけど、お互いに辛い過去があり、2人は出会うべき運命だったのかも