どハマりしそう
金民街で詐欺師であり、ものすごい腕の立つ主人公は、命を狙われているユリキリアン大公と契約結婚をする。鋭い演技で周りを欺きながら、そして彼の心も捉えていく。なぜだかとても頭が切れて、判断力も鋭い彼女はお金が大好きで、でも美貌も持ち合わせていて、絶対に実在しない漫画で面白い。これからの展開がとっても楽しみ。
侍女のリンは皇族しか持たない銀色の髪を持ちまたその美しさからおぼっちゃまに気に入られ身ごもってしまう.その後彼女は姿を消し違う土地に暮らしそこでも苦労ばかり.仕えていたお嬢様に刺客を送られて、でも結局はハッピーエンドが待っている。それまでの過程が見てて辛い。
アリアは婚約者から裏切られてしまう。と言うのは親友だと近づいてくる、ものすごく意地の悪い友達に悪い噂を立てられ、それを簡単に信じてしまった婚約者や周りのものがアリアを責める。監視カメラでもあれば良いのだが、そんな時代ではなさそうだし、その意地悪なイライザは最悪な性格を持ち見てるだけで、どうやって作者はリベンジするのか楽しみになる。アリアはなんと隠れた身分の皇太子が、同級生にいてその彼から婚約者と公に披露され、またもやイライザの嫉妬心に火をつけてしまう。これからどうなるのかすごく楽しみ。
悪女エステレラは皇族の次に偉い公爵に嫁ぐ。でも読んでいくと、悪女ではなく、他の人に恋愛についてのアドバイスを受けたり、その通りにしたり、また子供を引き取って、優しく接するなど男勝りのさっぱりした性格ながら可愛いところもある。公爵のビジュアルも良いエステレラに嫉妬した女性にお茶会に招待されるが、彼女は堂々と切り抜ける。面白いです。
できる女早苗は自分は仕事もでき、有能な上に美人で自信を持っている。そこに派遣のまどかが入社してくる。大柄で太っていて頭にリボンをつけ服も独特なユニークな彼女。飲み物をずずっと啜ったり組織としては全く受け入れられない様な彼女を見て早苗はわざと難しい仕事を回す。何とこの派遣女はものすごく能力が高く、早く言いたいことも言って、みんなが舌を巻いていく。無料分だけでも充分面白かった。ぜひ換金し続きが読みたい。
戦争によるPTSDを忘れてしまったメルティアは、男性の前で目を受けられない。獰猛な戦士のアルトルに、彼女は嫁いで行くけれど、やはり男性の前では目を開けられず、なんだか早く目を開けて、その美しい眼で彼を見つめてあげて、早く愛し合ってほしいと思うばかり。アルトルがとてもかっこいいです。
とにかく絵が綺麗で、ヒーローもヒロインも美しい。まるでふわふわしたファンタジーの世界を見ているようだ。ティナはその身分を重視されずとっても理不尽な扱いを周りから受けるけれど、愛らしい笑顔と謙遜さでけなげにこなしていく。そして気品もある。今無料文を読んでいるけれど、早くキースがこのヒロインが受けている。仕打ちに気づいて幸せにしてあげて欲しい。
彼に振られて、新たにラッキーにも再就職したヒロイン。そこでなんと厳しいと評判のイケメン最上上司に秘書として雇われる。ヒロインと一緒に面接受けたイケイケの彼女はそれを見て激しく嫉妬する。そしていろいろな嫌がらせをしてくる。その嫌がらせは仕事にも影響があるものであった。それを見た美月は憤る。そして上司に接近しようとする性格の悪い同僚に赤液させられる。今後どうなるのかすごく楽しみです。
ヒロインはどこか醒めたショートカットの女性。偶然同じ職場で調子となった課長がなんと昔付き合っていた彼氏だった。課長はなんと彼女のことをサルと呼んでしまう。なんで失礼だろうか。でもヒロインは冷静で大人の対応で受け流す。その後2人はまたなんとなく距離を縮めるが、昔の彼女と現在の彼女のギャップにほろ苦い気持ちになる。昔の彼女は若くて可愛くて、屈託がなく本当によくある少女で現在の彼女からは想像もできないほど。2人は今後もっと近くなり、彼女の性格がどう変わっていくかが楽しみ。
よくある設定であるけれど、こういったリベンジ展開は見ててすごく面白い。ヒロインは同棲していた彼にさんざん仕事でも負担をかけられて、その上嫌な後輩女子に彼を略奪されてしまうけれど、そんな彼女を救ったのは極道上司だった。しかもかなりのイケメンで、なんと彼のいるマンションに住ませてくれた。あざとい後輩はその上司を見て近づこうとするもすぐに辛口で跳ね返され見ていて気持ちが良かった。今後の展開が楽しみです。
俺と彼女の完璧なろくでなし生活