金色の魚さんの投稿一覧

リアル

男性不信というか、彼との関係がうまくいかなくて、支配されたり依存したりして、精神的にバランスを崩すような関係は、たいてい育ちに原因があるものだと、つらつら思いながら読んでいたら、やはり生い立ちにもいわくが…続きが気になります。

おススメ

なんだか、ハマってグイグイ読んでしまいました。登場人物の心情がよく伝わってきて、とっても心を揺さぶられます。こういう設定、すごく好きだなぁと思いました。純粋だった頃を思い出し、清々しい気持ちになりました。

純愛

ハーレクインはダイスキです。ロマンチックで、本当に夢の世界で楽しめます。この話みたいに、10なん年も思い続けた男性と、衝撃の再会を果たしたらなんかすれば、もう心がときめいてたまりません。ドキドキしながら読み進めてしまいました。

純粋さ

とても良かったです。無料分ともう少し先を読み進めています。人のためになるなら自分はどうなっても構わない、という主人公の自己犠牲の精神に打たれます。しかも悲壮さや暗さはなく純粋で可愛いのです。これからの展開がとても楽しみです。

SNSの闇

本当にありそうもない話しとも思いますが、でもなんか近いことはこんな世の中だから起こりそうな気もするし…もやもやした感じが残りました。まあ、夫も陰湿で許せませんが、なにもしないでお金ばかり使っている妻も、大人として、人間としてダメでしょう。

いい

なつかしーです。、。この世界観がダイスキでした。今の時代にまた、巡り合って読んでみても、まったく古さを感じさせない…名作の名作たる所以でしょう。、本当に良い作品だと思います。心があの頃にトリップします。

醜悪な自サバ女

サバサバとズケズケは違うのに、配慮のない言動とわがままを、押し通すのがカッコいいと勘違いしている痛い自サバ女。この女のぶっ飛んだ行動がおかしいのと、天罰食らってざまあってスッキリするのが、この作品の良いところ。

生命の誕生

産婦人科のお医者様のお話です。生命を扱うとても大切な科なのに、昼夜を問わずにお産はやってくるので、今時はなかなか産科医ののなり手がないと聞きます。このお話も本当に尊いお話だと思いました。

陰と毒のあるストーリー。次々と引き込まれる感じがいい。平和な世の中の裏で、黙って踏みつけにされるくらいなら、復讐すればいい。親も法も守ってくれないなら、自分で手を下すのは当然かもしれない。

面白い!

内容がすごく良いです。ついつい引き込まれて夢中で読んでしまいました。猫猫の女女していない芯のしっかりしたところ、薬学に秀でたところ、コミカルなところ、みんな魅力です。