三島ごすさんの投稿一覧

近頃多くなってきた美女と野獣ものの作品ですね。表紙は目を引く美しさでとても素敵だけど、ストーリーはまだこれから新しい展開で期待できそうです。この作家さんの世界観は唯一無二です。

表紙がとってもお洒落!思わず惹かれました。早く続きが気になります。どうやったらこんな物語がかけるのであろうか不思議です。うらやましいです。主人公たちが幸せになりますように。

マウントもの多いなぁー。流行なのかな?似たり寄ったりのものが多く、やや飽きてきてしまいました。少し前は不倫ものでしたよね。今は、年下彼氏かマウントもの。あとは毒親ものかな?

ドラマ化されたらおもしろそう!
    続きが早く読みたいです。絵もきれいで読みやすいです。他の作品も読んでみます。所詮他人事それぐらいの距離感でいられたら心は楽なのかもしれない。

懐かしい

小学生のとき、りぼんで読んでました!懐かしい。大人になってから読むとまた感じ方が変わりますね!品があってとても可愛らしい。水沢先生は、元祖りぼんのお方だと思いました。

ミントな

大好きでした。
    とても、清潔感があってスマートで、絵は愛くるしくて、内容もコミカルさがあって!
    少し引っ張る癖があるのが、吉住先生の作風ですよね。

言わずと知れた

吉住渉先生の代表作です。
    中々重々しく、信じがたい両親らの設定にも関わらず、意味がよく理解できないかもしれない小学生にも受け入れられていたのは、絵柄の爽やかさと、愛らしいコメディタッチのおかげですね。

つらい

まさに親の洗脳。かごの鳥。共依存。読んでいて苦しくなりました。母親が弱いからこそ、繋ぎ止めておきたい。はなしたくない。そんなのは子への愛情ではなく自己愛でしかない。

腹黒上司にいじめられて嫁がされてしまった悲運な主人公。彼女にはこれからどんな展開が待ち受けているのか!?悲運なタイトルですが、これからのストーリーに期待しております。

美醜

永遠のテーマともいえる美醜。
    どうしても、綺麗事では語れないものがある。人間の醜さと美しさというものは、きっと紙一重である。