なんか切ない
すごく面白かったです。でもなんか若い頃にあるあるの切なさも詰まっていて、先生がお酒持ってきたのに、帰らなかったシーンとかはなんか切なさマックスでした。
子供の頃、唯一全巻集めた漫画です。今思えばハイスペ男子に愛される王道ストーリーだったのだなぁと思いますが、やはり定番ストーリーが面白いです。つくしが魅力的なのも人気の理由だと思います。
ハイスペ社長と契約結婚!当て馬くんの登場も早めですね。クールな社長が内心めっちゃ好きなのは可愛いです。ストーリーはよくある王道なので、既視感はありますが。
自分を放ったらかしていた旦那様と離婚するためにお金を稼ぐという逞しいお姫様。自立していて、頭もよく、商売する姿は逞しくて潔いです。ただ、旦那様が放っておいたわけではなく、そうならざる理由があったと知り、物語の中盤ではお互い愛し合ってるような空気感になります。恋愛だけではないストーリーだなと思います。
イケメンハイスペ男子がまさかのストーカー!これを知ってしまったのは彼に恋した後だったという。そんな彼とどんな関係性になっていくのかが楽しみです。
いやぁ〜面白いです!!!不器用ながらに、主人公を愛していたフィル。その不器用さと、ピュアさにキュンキュンします。故に相手に全く伝わっていなかったというのも面白くて。すごい意地悪な人も出てこないし、笑えるシーンもあって、キュンあり、笑いあり、癒しありで大好きです。嘘が可愛いです。
まさかの高校生との恋が始まる予感ですね!手を出したら犯罪?になるのでしょうか?二人がどのような関係性に発展していくか楽しみです。歳の差は好きなので嬉しいです。高校生の方が積極的なのかわいい。
婚約者に裏切られ、もっといい男と結婚する話です。が!そっからの展開がゆっくりすぎて、途中で離脱しました。元婚約者どうなったの?あの聖女は?と疑問が残るまま、他の展開に行きます。恋愛の進展も遅いですね。
アニメで見てハマりました!壬氏様が美しすぎてそれだけでも大満足ですが、ストーリーも面白いので尚良しです!でもやっぱり壬氏様が美しすぎるのが本当にありがたい。
よくある虐げられてきた令嬢がイケメン金持ちに愛される話ですが、こちらの伯爵様はとても紳士的で頭もよく、常に寄り添ってくれる感じが、もう一段レベルが違うな〜と感じました。嫉妬や執着といった愛ではなく、対等に、大切に、気持ちを思いやって行動してくれるところは他のイケメン金持ちとは描写が違います。あと、メイドと貴族坊ちゃんの恋の行方も気になりますし、見ていてホッコリするので癒されます。
かくかくしかじか