田所先輩、何の役にも立たない余計な事を吹き込むんじゃないよっ!
丸井だったら、こんな場合、バッターの思考がクリアになるような具体的なアドバイスをくれてたぞ!
セーフだ!
これまで色々試行錯誤しながら専修館エース攻略の糸口を探し続けた墨谷。ついに打席の立ち位置によりカーブを封じる方法を見つけ出した(何故かは判らない。おそらくイップスの一種なんだろう)。
諦めない執念がこの思わぬ攻略方をほじくり出した。ただ我武者羅に向かっていくのではない。冷静に攻略方を探すのだ。ゲームセットの声が聞こえるその瞬間まで谷口は勝利への道を探すことを止めないのだろう。
勝敗の行方にかかわらず、今回のMVPは半田君だ!
専修館のショート、捕球も深い位置からの素早い返球もファンタスティック!
これぞ強豪校の遊撃手!
…泣ける。
もう見てられない。
何だろうね? 島田君は何か気付いたようだけど……。
デッドボールが怖くてイン・コースに投げられないのかな? イップスなのかも。
島田君、チームを救うファインプレー!! お陰で首の皮一枚残った。
今日は中山が大活躍だな。頼もしいよ、ホント!
谷口の一つ上の世代、どんどん好きになっていく。妙に人間的だし。いい感じでボンコツで、だけどやる時はやる、頼りになる先輩。谷口、倉橋より感情移入できる。
田所先輩が完全に丸井化してるが、本家丸井が応援に加わるとホント負ける気がしないんだよね。(ほぼほぼフーリガンですから) そういう意味では田所先輩はまだまだ丸井には及びません。
ついに出た!(笑)
外野手にもやるんだ……。
プレイボール
169話
つっこめ谷口!!の巻(1)