ぴろまっするさんの投稿一覧

投稿
評価5 60% 53
評価4 24% 21
評価3 15% 13
評価2 0% 0
評価1 2% 2
1 - 10件目/全48件

NEW
    転生もの、やり直し系ではありません!

レビュータイトル通り、転生もの、やり直し系ではありません!なのでタイトルの「悪役令嬢」で避けてた方にもぜひ読んで欲しい。
    三人(ブラス1人?)の令嬢を中心とした物語ですが、それぞれのストーリーがオムニバス的に描かれています。個人的イチオシは、最初の王太子の婚約者セラフィーナの圧倒的存在感。そして意外や意外、最初は2人の仲や周りをかき回す聖女アイニのその後の物語がめちゃくちゃ良かったです!2026年6月現在公開のボイスコミック(超豪華声優陣)がめちゃくちゃ良いのでぜひ!

NEW
    めちゃくちゃ面白いです!

よりによって処刑された悪役令嬢(誤解だけど)が、現代の中年のオッサンに転生!
    超絶美女→太り過ぎの薄ら◯ゲ痛風おじさんへの転生、本気できつすぎます!(笑)
    絵がめちゃくちゃ綺麗(作者さん画力ありすぎ!)な分、おじさんの描写もリアル過ぎて最高です。めちゃくちゃ面白いので、無料分だけでもぜひ読んで欲しいです!

登場人物も話も魅力的!

ネタバレ レビューを表示する

よくある魔王が転生して、子供から人生やり直す系かと思いきや。。。魔王として殺された、とある村の素敵な不老不死の守り神(魔術師)が200年後に転生して、過去の自分を殺した組織と戦ったり、昔の村人の子孫達と巡り合ったり。途中、まあまあ泣きます(笑)
    過去の守り神を殺され残された村人達の、その後の話もちょこちょこ出てきますが、それが結局面白いし泣けます。絵も可愛い系で読みやすい。続きが楽しみです!

めちゃくちゃスカッとします!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは典型的な、面倒を押し付けられても笑って全部引き受けて言い返せないキャラ。
    芹沢くんは、言って欲しいことを全部口に出して言ってくれる超強気キャラ。ヒロインや周りが同僚や取引先から理不尽な目にあうと、芹沢くんがやり返してくれるのでスカッとします!
    でも同僚や上の立場の人だと助かるけど、部下とか後輩だと後のフォローも大変かも(笑)

絵が綺麗で面白かったです。

ミッションで読んだのですが、最初は予想外に面白かったです。某薬屋みたいに推理ものに発展するのかとワクワクしていたら、全然話が違う方に行って(笑)、ミッションだけでは話の方向性がわからなくて購入するかは悩み中。

オススメ!めちゃくちゃ面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから最近流行りの契約結婚モノかと思いきや、国の政策として公務員が結婚数を増やすべく、お試し結婚の相手役をするという!
    斜め上の設定にびっくり!
    契約結婚を申し込む理由や、1年限定の結婚生活はオムニバスになっていて、単話でサクサク読めるのでつい課金してしまう。泣けるし笑います。お試しだけでも是非読んで欲しいです!

最後まで買ってしまった(笑)

無料で読み始めたのですが、なんだかんだで最後まで買ってしまった(笑)
    正直ヒロインの性格は好感持てませんが(ぐだぐだの良い人ぶりっ子)、暗躍するヒロインの旦那役の非情っぷりが面白いのと、悪役の女性(ある意味主役かも?)の突き抜けたクズっぷりが面白かったです。続きも気になります。

面白いです!

最初は「ズバッと言うわよ!」系のサバサバ系の話かと思いきや、どの話もめちゃくちゃ奥の深い話でした。周りの目、世間体、場の空気を読む等、それぞれが色々な悩みを抱え、すれ違ったりぶつかったりする姿がとても共感出来ました。

すごく良かったです!

無料分を読みましたが、すごく良かったです。ストーリーも壮大でアジア大陸をイメージした歴史ものですが、恋愛要素も神話も混じっていて読みごたえありました。(泣きました)。無料分だけでも是非読んで欲しいです!