パソコンに水をかけられて知り合った彼に、デザインとアドバイスを貰ったら教授に褒められて…というか、コップ水がある場でパソコン使うでない!と思ってしまいました笑。絵が綺麗でストーリーも面白そうです。
設定がちょっと変わっていて、現実とファンタジーを行ったり来たり。この作者さんの表現力、とりわけ言葉選びが好きです。絵も可愛い。
コナリミサト先生の描く、女子会男子会がいつも本当に楽しそうです。おつまみがヒトひねりあるのも良い。普段億劫に思う方ですが、気のおけない飲み会に参加して超下らん話で爆笑したくなります。
この作者さんの描く、会社の日常やら飲み会やらのいざこざがとてもリアル。お勤め経験があるのかな?さすがの観察眼だなと思います。
この作者さんは食べ物の描写が多いのですが、グルメというより全国どこでも誰でも気軽に食べられる、大好きB級ご飯が多いのが良いです。
気になる人の家でアルバイトしたら、その兄が同居していた!兄弟のどちらとお付き合いするの?と思わされますが、表紙を見たら答えがありました笑
昔の作品とは異なり、ギャグ要素はほぼ見られず、さすが、シリアスで骨太なファンタジー作品です。脇を固めるキャラクターは可愛らしく目を引く感じです。
タイトル通り、イケメン幼なじみが同じマンションに引っ越して来ちゃう現実味のないストーリーがとても良いです。イケメンでなければただのストーカーホラー物語です笑
猫が家政婦として家の中でせっせと働く姿が愛らしく、馴染んでいるのが微笑ましいです。心和みます。ほっこり系漫画は欠かせないです。
よくある設定と思いつつ、読んでいて楽しいです。無料分沢山あるので、ありがたく毎日読ませていただきます!
むせるくらいの愛をあげる