Cheese cake さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

ネタバレ レビューを表示する

ダンナも姑もクズ過ぎてめちゃくちゃムカついた!
    なんで不倫する男って「嫁は鈍感だからまったく気づいてない」って思うんだろう。

不倫相手の息子も最初は「不倫が悪いとは思わない」的な発言をしていたが、母親の恋人は
    自分のことしか考えてない、母親を幸せにできるとは思えないと気づいて母親に別れるように言い(別れた)、
    妻の大切さに気付いたタイミングで妻に捨てられて(元)ダンナは一人になる。

ざまぁとしか思えなかった(笑)

NEW
    やっぱり大好き!

ネタバレ レビューを表示する

懐かしいです~。
    小学生の時に初めてりぼんを買ってもらってから、蘭世→なるみ→愛良と、ヒロイン3代全部読みました。
    私は蘭世と俊のお話が好きです。
    40年ぐらい前の話ですが、今読んでも面白い!

クールな俊がお母さんや猫に見せる優しい一面にやられてましたね。
    恋のライバル・神谷さんとのすったもんだも楽しかった!
    お互い結婚して、いい友達になれてるのも良い。

絵もきれいで本当に大好きでした。

夢子かわいい!

ネタバレ レビューを表示する

ガティブで自分に自信がなかった夢子が、事故にあい記憶をなくして太陽のように明るい女の子に変わります。
    周りから悪く言われても「自分に魅力がありすぎるのが悪いのね」と、どこまでもスーパーポジティブ!!
    でも全く嫌味に聞こえません。
    夢子と一緒に仕事したらとても楽しそうです。

事件の謎が少しずつ見えてきて、夢子の記憶が戻ったらどうなってしまうのか、犯人は誰なのかも気になります。

何度も泣きました

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが、最後まで読みたいような読みたくないような複雑な思いで毎話読んでいます。
    病気のことを知っても変わらず接しようとするお母さんや佐藤ちゃん、娘を助けるためならなんでもやる必死なお父さん。
    人間も死神も親は同じです。
    笑えるシーンもありますが、山田さんの優しさと、山田さんを思う友人や仕事仲間の様子に何度も泣きました。

山田さんには恋もしてほしい、幸せになってほしいです。

小梅さんかわいい♡

ネタバレ レビューを表示する

レビューには「小梅が猫らしくない」という感想もありますが(確かにそんなわけあるか!っていう内容もありますが)
    とにかく小梅さんかわいいっ💛めちゃくちゃ癒される!
    ただ、小雪ちゃんの小梅に対する行動(っていうか暴力)があまりにもひどすぎるし、その様子を見ても何もしない
    母親にイライラします。
    小梅が自分に懐かないからと小雪を飼い始めたのなら、そこは責任持ちましょうよ。
    ・・・てゆ~か、そんなんだから小梅が懐かないのでは?

小梅さん、ウチの子になりなよと言いたくなりました(笑)

クセは強いが・・・

ネタバレ レビューを表示する

実際こんな人が近くにいたら絶対イヤ!!って思って読んでいました。
    とにかく自分中心だし、同僚の企画パクるし・・・💧

ただ、無茶苦茶な持論の中で時々すごくいいこと言うんです!
    理不尽なこともどこ吹く風で、いつの間にか周りの人を少しずつ味方にしていく網浜がクセになります。

でも、やっぱり一緒に仕事はしたくないかな~(笑)

さすがに不自然・・・

ネタバレ レビューを表示する

絵は可愛くて好きです。
    ・・・が、まつりがモテすぎて感情移入できません。
    いい子なのは分かりますが、梓が好きなのに自分を好きだと言ってくれる人にあまりにも隙をつかれすぎて
    「もっとちゃんと突っぱねなよ!」と思ってしまいます。
    (最初大和にはそうしてたよね)

あと、この子たちの親はど~して全然家に帰らないの?
    兄弟になったとはいえ、ついこの間まで赤の他人だった高校生の男の子と女の子が同じ家にいるのに
    心配じゃないの?
    息子たちはアイドルだからバカなことはしない?
    1対1じゃなくて3対1だから平気?
    親御さん、のんきすぎです(オバサン目線ですみません 笑)

笑顔の裏にあるものは

面白い!!
    ふとシ村さんの笑顔が消えた瞬間が怖いです。
    それは、シ村さんの過去にある「何か」が影響してるんでしょうね、気になります。
    死後の世界が本当にあるわけではないのですが、こんな風に仕分けられて天国行き、地獄行きが決められるとしたら・・・。
    生き方を考えさせられます。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中まで読みました。
    「漫画家になりたい」と素直に言っていたら、先生は反対したのかな~。
    なんだかんだ言っても最後は応援してくれたんじゃないのかな~。

ところで、あんなに授業さぼってばかりだったのに、美大ってそんな簡単に卒業できるんですか?

泣けて笑える!

猛男!めっちゃいい!!
    不器用で鈍感で、でも大和が大好きで大和のために砂川くんとの仲を取り持とうとする(勘違いなんだけど)優しさが切なすぎて、笑いながら泣いてしまいました。
    砂川くんが女子嫌いになった理由も、砂川くんにとって猛男がとても大切な幼なじみなんだということが伝わってきました。
    猛男のご両親もステキ!
    好きだーーーーー!