獅月さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

ややグロ注意

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読了。冒頭から血がドロドロ残虐な描写があるので苦手な人は注意。
    植物状態から目覚め記憶喪失になった男主人公の思考が性的なもの中心で、かなり露骨に言葉の表現があります。
    ヒロインが常にテンションが高いので、ホラーっぽい描写でもテンポ良く進み、あまり怖くないかと(残虐なシーンが元々苦手な方はまた違う感じ方かも知れませんが)
    ヒロインの見た目が可愛く若々しかったので、年齢が30代でちょっと意外でしたが、職業が樹木医なので納得。
    ヒロインの職場の女性職員も含め、女性陣のテンションが高くコミカルです。自分が疲れている時に読むと疲労感増すかも知れないです(笑)

ヒロインが特に微妙

ネタバレ レビューを表示する

物語はそんなに悪くない印象ですが、中途半端な印象もあります。現代を舞台に鬼や妖が存在する世界ですが、物語やキャラが平凡と言うかメリハリがないように感じてます。
    あと、主人公の年齢設定が高校生なのがちょっと引っかかりました。こう言うジャンルでは女子高生ヒロインってわりとあるし、現実の感覚とは割り切って読んではいますが、自分の年齢が成人何十年のせいか女子高生ヒロインにする必要あったのかな?と違和感。現代が舞台で10代のヒロインに花嫁だと言うのは…時代ものなら納得出来るんですけど。
    ヒロインが鬼の花嫁だからを理由に自宅を離れて一緒に暮らしたり、仕事手伝ったり…これらの行動もせめて大学生くらいなら違和感も少なかったように思います。ヒロインの態度も引っかかるポイントがあって、本人から言われたとは言え(おそらく)年齢が上の男主人公に対して呼び捨てにしたり崩した話し方になるのが早さすぎて、ヒロイン自身の気弱そうな性格と矛盾しているような?

途中で何か変化あるかな?と10話以上読んでみましたが、飽きが来てしまい…読む上で大人しいタイプのヒロインも結構好きなんですが、後に変化があってこそなので、この作品は変化がなくてヒロインに好感持てませんでした。

ヒーロー

無料分読了。
    滞在先で出会った不遇な立場のヒロインに救いの手を差し伸べるルークがカッコイイ。ザ・ヒーローと言う雰囲気がある。
    ヒロインも感情を抑え込み儚げではあるけど、好感が持てました。無料分は2人が出会い、これからと言う絶妙な所で終わるので(笑)メイン2人がこの先どう距離感を縮めるのか気になります。

爽快

無料分まで読みました。
    全体的にテンポが良く、控えめヒロインも本来は芯が強い感じで応援したくなる。ヒロインの職場の後輩がかなり良い。あんな友達がほしいと思うくらいに。
    控えめなヒロインに対して個性が強い周囲のキャラクターによりどんどん場面が動いて結構序盤から気分爽快で読める。

好みが分かれそう

まずえ、絵の個性が強いので絵だけでも好みがハッキリ出そう。服装は同じようなジャンルの中では時代背景にかなり忠実なように思います。男性はザ・貴族と言った感じで。
    物語は他の方が言うように、長い。作品の流れが停滞しそうな…あと、ヒロインが今ひとつ存在感が薄いと言うか、周りのキャラの方が目立っているようにも感じます。

可もなく不可もなく

25話まで読了。
    可もなく不可もなくと言いますか、ロマンスファンタジーによくある設定と流れではあるけど悪い印象は感じず。
    ヒロインが本格的に目的に向かって動き出してから少し面白みが出てきたようにも感じていて、無料で読める範囲はわりと楽しめるかな?物語が本格的に動くまでがちょっと長い気もして、序盤で飽きるか否かは個人差が出そう。

可愛い二人

まだ前半までですが、ゆりとレン年の差を感じさせない二人が可愛くて微笑ましい気持ちで読めます。
    レンが抱える問題が現実離れした感じですが違和感なく、物語のメリハリがついてテンポ良くてスイスイ先を読めてしまう。

温かい

無料分まで読みました。
    物語の始まりはとても切ないし、主人公夫婦の立場も決して良いわけではないけれど読み進めると温かい空気を感じます。
    千鶴と藤四郎、それぞれの強さと優しさが見えてじっくり読んでいきたい作品

応援したくなる親子

見た目と心の声にギャップがある父と死に戻りで人生再スタートした娘のドタバタコメディ。テンポ良くて面白いです。
    父の親バカ全開な心の声に突っ込むカペラちゃんの言葉がなかなか鋭いのも笑ってしまう(笑)
    1度目の人生での父の態度の理由を知ることが出来るのか気になります。そして、カペラちゃんがただただ可愛い