好みが分かれそう
まずえ、絵の個性が強いので絵だけでも好みがハッキリ出そう。服装は同じようなジャンルの中では時代背景にかなり忠実なように思います。男性はザ・貴族と言った感じで。
物語は他の方が言うように、長い。作品の流れが停滞しそうな…あと、ヒロインが今ひとつ存在感が薄いと言うか、周りのキャラの方が目立っているようにも感じます。
25話まで読了。
可もなく不可もなくと言いますか、ロマンスファンタジーによくある設定と流れではあるけど悪い印象は感じず。
ヒロインが本格的に目的に向かって動き出してから少し面白みが出てきたようにも感じていて、無料で読める範囲はわりと楽しめるかな?物語が本格的に動くまでがちょっと長い気もして、序盤で飽きるか否かは個人差が出そう。
まだ前半までですが、ゆりとレン年の差を感じさせない二人が可愛くて微笑ましい気持ちで読めます。
レンが抱える問題が現実離れした感じですが違和感なく、物語のメリハリがついてテンポ良くてスイスイ先を読めてしまう。
無料分まで読みました。
物語の始まりはとても切ないし、主人公夫婦の立場も決して良いわけではないけれど読み進めると温かい空気を感じます。
千鶴と藤四郎、それぞれの強さと優しさが見えてじっくり読んでいきたい作品
見た目と心の声にギャップがある父と死に戻りで人生再スタートした娘のドタバタコメディ。テンポ良くて面白いです。
父の親バカ全開な心の声に突っ込むカペラちゃんの言葉がなかなか鋭いのも笑ってしまう(笑)
1度目の人生での父の態度の理由を知ることが出来るのか気になります。そして、カペラちゃんがただただ可愛い
まだ序盤ですが、恋愛以外にリアルな人間描写で格差や差別と言ったテーマもあり重くなりがちですが、時々クスッと笑える部分もあり全体的にテンポが良く次へ次へと読み進めたくなります。
不器用で愛情深いリフタンと、そんなリフタンに戸惑いちょっと振り回されているマクシーが重厚な世界観の中で癒される印象でした。
14話まで読みました。
よくある展開だけど、飽きを感じさせないほどサナもファリスも魅力的に見えました。
一見、か弱いサナですが芯の強さを感じられて個人的に好感が持てました。応援したくなる
ネタバレ?ですが、ファリスを長年想い、ファリスの義姉に当たる王妃が今後まだ絡んできそうな雰囲気もあったのでちょっと気になります。
ひとまず10話まで読みました。
作画はもちろん、作品の空気感が美しいなと感じた。ヒロインが凛としていて美しい。
物語も次はどう進むのかな?とわくわくするような内容でした。
湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~