面白い要素が沢山ある中で感動する場面もあって読み飽きないと思うしそこに長い間読まれている理由があるのだなと思いました
ほかのキャラのほのぼのした感じにこの斉木の鋭いツッコミがとても面白くてこの作品をよくしている魅力だと思います
内容としてはもしかしたら苦手な人もいるかも知れないけどもそれ以上に感動できる場面が沢山あって読んでみるのをお勧めします
やっぱり話題になっただけあって内容も笑っちゃうところもあるけどそれ以上に感動したりする場面や悲しくて泣けてしまう部分もありやはり全体を通していい漫画だと思います
アニメ化も映画化もされている超有名なバレー漫画で、見ていると有名になる理由がよくわかる気がしました。
本編とはまた違った面白さがあるなかで絵が結構可愛く描かれていてこっちだけでも十分楽しめる作品だなと思いました。
最初のつかみから面白くてめっちゃウザくてもちゃんとスカッとしてもっと今の社会にもこんなことが増えたらいいなと思うような作品でした
最強のピッチャーが怪我の影響で1日3球しか投げられなくなってしまったけれど、そこから試行錯誤していきいざという時に活躍してチームを救っていくと言うおもしろい話しだと想います。
柴犬と主人公を中心とした難しくも面白くてさらに感動する作品で読んだらハマってしまう作品だと思います。
人気でアニメ化されるだけあって登場人物から設定とか様々なことにちゃんと描かれていてすごいいい作品だと想います
幽★遊★白書