半信半疑ですが、、
ほっそい鉛筆画の感じが独特で、セリフも確かに
読みづらいのですが、とにかく猫ムラさんのキャラが段々とクセになってきます🤔🤔
好きな世界観なのか、否か、、不思議な感覚を覚えつつ、つい次話へ進んでしまっていますー👍
ほっそい鉛筆画の感じが独特で、セリフも確かに
絵が綺麗😍バランス良くてサクサク読めます!
テーマが他に無い感じで、妙にリアルでちょっとドキドキしちゃいます、、😓😓
赤の他人が3人、毎日握手するのは結構しんどいなー🤔🤔🤔
今後の展開、ドンデン返し?が楽しみです👍
お姉ちゃんの、はれひが好き😊
世界一可愛い妹を守るのが生きる意味!位に
献身的な世話焼き気質👍
でも、はれひの方が私的には好み☺️
爺ちゃんが目の敵にしているお隣さんの孫の
花風くんとカレカノを演じることに、、
ここまでは良くある展開。
花風くんの、ちょっと特徴あるイケメンぶりが
見ていると段々ハマってくるのが不思議❤️
はれひが本当の恋に目覚めるのが楽しみ😍
大学生の芹は火事でアパートを追われ、出会った陰陽師のコウガと結婚することに、、
現代の陰陽師という職業も興味深いが、式神の
キャラが良いです👍
癖の強いお姑さんと、格式ある陰陽師家の跡取り
なのに、苦手分野が多い旦那様😓
真っ直ぐで倹約家でしっかり者の芹が、どんな風に旦那様を叱咤激励していくのか、、楽しみです
😆😆
恋愛に臆病になっいる37歳のヒロイン。
仕事は出来て人望もある。
10歳年下のイケメン汐見くんとプロジェクトが
一緒になって、お互いを意識し合っているけど、
歳の差とか諸々、自分自身の中に否定しちゃう
思いがあり、、、というスタート😫
うーん🤔、割と良くあるストーリーですが、
汐見くんがなかなかの良い感じ😍なので、今後の展開にすごく期待しちゃっていますー☺️
主人公のコニーは17才にしてすでにベテランの
メイドさん。
頭脳明晰で、運動神経も良いし機転もきいて、
メガネがトレードマークのアッサリ系?
テキパキ何でも完璧にこなし、後輩の面倒見も良く、職場に1人居たら超助かる人だなぁ👍
そんな出来たコニーの母親は、7回も再婚しちゃう毒親😱
まぁ、反面教師で、必然的に今のコニーが出来上がったとも言えるのかな。
魔獣とか王宮内の揉め事もありつつ、きっとコニーの頭脳と機転で解決していく気がするけど、出来ればラブ要素も今後多めになると嬉しいー😽
ミステリーラブファンタジー、というジャンル?
なだけに、ラブとか溺愛というキュンはあまり期待出来ないのですねー😅
でも、ヒロインのセシリアはさすがのチャーミングビューティーです❤️
騎士団の副官という剣の腕と、頭脳明晰な美人で
髪型一つとっても何気にオシャレ☺️
騎士団元帥のルディガーは見事な好青年で、お互いに実は両思い、なのにセシリアを妹として大事に見守ってしまう、、
ストーリーの核となるのは、連続不審死の謎を解明していく事なので、ラブ要素を期待してしまうと物足りないけど、絵が綺麗なので、つい読んでしまいます!
とにかくイケメン男子の花野井君と、今時ピュアなほたるちゃんの恋の物語りを、ホンワカちょっぴりハラハラと見守り隊ですねー!
時々見せるブラックな花野井君が、どうぞ傷つく事なく、この恋を貫けますようにーと願うばかり。。
こんな純粋なほたるちゃんは、きっとあったかくて優しい女性に成長するのでしょうね、読んでいて優しい気持ちになります☺️
時代が違うとは言え、戸籍も持たせて貰えず、
外部との連絡手段も無く、迫害されて育つヒロインの設定は極端かもですが、本当に絵が綺麗です。
これはもう、少女漫画ならではのメルヘン設定の中、龍神様とミトの出会いを、ウキウキはらはらしながら楽しみたいですー!
最初は絵の淡白さ?が物足りない印象で、途中挫折しそうでしたが、読み進める内に、イチルの内に秘めた情熱や、ヒスイの言葉に尽くせない大きな悲しみ、苦しみがひしひしと伝わってきて切なくなりました。
淡白と思った絵も、優しい絵だなぁという印象に変わり、見守りたい気持ちで応援しています!
きょうの猫村さん