絵柄は古風ですが…
やたらと説明臭いのは悪い意味で最近の漫画らしいですね。
私ァ試し読みで脱落しましたね。
絵柄は古風ですが…
やたらと説明臭いのは悪い意味で最近の漫画らしいですね。
私ァ試し読みで脱落しましたね。
この頃はまだドロドロとした世界観が固まってなかったですね。
「他の里では血継限界は差別されるけど、木ノ葉ではエリートとして畏怖される」
実際は木ノ葉が「卑の意志」の差別大国で、他里は里長や権力者が血継限界持ちまくりなんですがそれは…
ある意味で一番小鉄が少年らしかったです。後発の作品における性に目覚めた小鉄は、読者のエゴかもしれないけど見たくなかったです。
何か第1話で尚宮らしき老婆が「幻聴か…」とモノローグしていたけど、朝鮮王朝時代劇だったらこの言語感覚は有り得ない。
ナナと大吉。大人から見ればバカみたいに不器用で、そこが一周回ってリアルです。
私は平成初期生まれですが、彼らの気持ちになり切るには大人になり過ぎました(2026年4月時点)。
非行少年・少女はそんなに簡単に改心できませんし、何ならこの漫画の描写よりももっと改善困難で救いがありません。
この漫画はまだ加減して描かれています。
古い時代の女性は高貴な女性でない限り「手足と骨盤と乳房が利けば誰でも良い」というような扱いでした。そういう雰囲気を感じさせてくれる作品です。
三家本先生自体曲がったことが嫌いな性格なので当然なのですが、この漫画もどれも三家本先生の作品は基本的にある種の勧善懲悪です。
最初はかごめが無力で犬夜叉に頼ってばかりだったので嫌いでしたが、段々と戦力的にも精神的にも成長したので好きになりました。
非モテ主人公がちょっと勇気を出しただけで日本人離れした美女とエッチな関係になるなんて…
「車椅子というだけでコンビニでモブから差別的な扱いを受けていた女子大生を助けたらいい感じになった」ってんならまだ分かりますが…
オアシスの魔法