サスケ周辺の暗いイメージを払拭
原作ではサスケやその周辺がとにかく暗いイメージで読んでいてつらかったのですが、この本はそれを払拭して素晴らしいです。
ロル、マーシャル、ナース、みんな超乳でみんなセクシー。
それこそが連載当時の読者の思い出の全てです!
「大人の世界でコロコロ漫画のような大便ネタや爆破ネタはNG」
当たり前だけど大切なことがこの漫画には詰まっています。
ダース姫が細身で可愛いのに胸が肩幅から軽くはみ出るほど巨大で質感も絹みたいです。
本当に最高の第1話です!
最後のジャシン教のボス倒したところはまぁ良かったんですが、それまでのミライまさかあんなに旧世代に頼り切りで使えない子だったとは…?って思いますね。
ジャシン教討伐任務も僕が火影ならSランク認定しないですね。戦前ならあのジャシン教との戦いは精々Aランクがいいとこでしょう。
いちいち周りが見えなくて猪突猛進で苛立ちや殺気が顔や目に出るのもミライまだまだ子供です。
それにすぐ温泉シーンが入る割には体が貧相ですし。
サムネイルはあまり女性に対して尊敬的じゃない印象であるようでいて、意外と男女の人間的側面が描かれています。
設定、女性を中心とした作画、世界観。何もかもファンタジーにぶっちぎった、良くも悪くもリアリティ二の次の内容です。
私はこういうの好きですよ。女性に対するある種の敬意のある内容なので。
甘露寺可愛くて巨乳だから好きですが、作中のあの時代では「はしたない体型と髪色と風体の大女」ぐらいの世間的評価で、切ないですよねぇ。
何だかんだ部活が強くならないけど男として成長する主人公がよく描けています。
読んでいて主人公を応援する気持ちでした。
紛れもない名作です。
子供の頃古本屋でかじりつくように読みました。
今思うと仏教的に見てフィクションだなぁと思う要素がちょいちょいあるのですが。
うちはサスケの写輪眼伝