当時の刃牙は純粋で男らしかったです。
当時の刃牙は純粋で男らしく、相手への敬意のある人間でした。『バキ』以降の悪い意味で超越的な姿はまだ影も形もありません。
金さえ包んでもらえば後は関係ない自己中な器だったれい子が町の秩序のために戦って成長する物語です。百合川姉との戦いがターニングポイントですぬ。
後発作の『ジャガー』はジャガーが劣った者や嫌われ者をいじめて悦に入る自己中な器で嫌だったのですが、マサルは何だかんだ仲間を大切にする器です。
能力バトルとしては不完全燃焼でしたが、主人公が地獄で一緒に相棒の悪魔と働くために自分の意志で死んだ、絆の物語です。
あれだけしか連載が続かなかったのが不思議ですね。
主人公がとにかく「今時こんな子持ちの女性いる?」ってぐらい無知で受け身過ぎる。
そりゃ結婚でスカ引くわって呆れる。
この作品のジャケットで「これはエロが売りではない」と最初から察しましたが、まぁ「普乳の復讐鬼」って上手く描けそうで描けない属性なんですよね。
中々上手くまとまってるんじゃないスか?
今時流行りのフィットネス系漫画ですが主人公が「努力する不美人」で、しかもそのバックボーンに「明るくて勢い抜群」という努力の才能があるのが中々のプロットです。
ちゃんとBORUTOが児童向けの明るい作風になってて嬉しいです。
原作本編は楔だの全能だの旧世代の弱体化だのでとにかく暗くて読んでてつらいんで。
主人公まだ40なのにあんな大きい子供いるの?
だって20で産んだ計算でしょ?
ちょっと主人公の育ち悪そうで俺には無理。
私はアイヌに対するメディアの「よしよし」や忖度にまみれた性善説的・庇護的な視点にうんざりしていたんです。
これは剥き出しのアイヌ史を描いた信用できる作品です。
グラップラー刃牙