ぐでひよさんの投稿一覧

投稿
91 - 100件目/全143件
  1. ネタバレ コメントを表示する

また平均年齢引き上げキャラが。。
    どうせこの髭オッサンも剣オッサンの魅力に心酔することになるんだろうと既に安心している。

2. ネタバレ コメントを表示する

酒飲んで一番リラックスした時にすることがシミュレーションだなんて本当に剣が好きなんだね。私のスマブラと一緒だね(違)。死んじゃったのかな…まだ確たる描写は出てきてないけど次話あたり顛末出てくるかな。ワンチャン生きてたらなんて、ね。

3. ネタバレ コメントを表示する

本当にやましくない人はそんな焦ってグル目で言い訳したりしないwww
    前回までの殺伐を少し引きずりつつも、ようやくの平和な空気感に安心。おっさん最強だって知ってるけど年齢のこと考えるとなんかビタミン剤とかあげたくなるんよ。。。

4. ネタバレ コメントを表示する

「今この瞬間」を元にした読み合いだから、数手の誤差が先見にも狂いとして影響してくるのですね。持ち時間コンマ1秒の制限将棋のようで息を呑みます。数多の知識と経験で身体に叩き込んだ反射神経のぶつけ合い…「そっち側」の達人だけが辿り着ける境地の人とようやく出逢えたのに。得られなかった安寧が一コマに凝縮されていたのも胸を打ちました。素晴らしい漫画です。

5. 鳥籠のお姫様

033話

第033話

ネタバレ コメントを表示する

前回が大笑いだったので今回は控えめでしたが、ちゃんと意義のあるお話しである意味で先へ繋がる重要回でした。さすが上皇。

6. 伝説の暗殺者、転生したら王家の愛され末娘になってしまいまして。【タテヨミ】

020話

伝説の暗殺者、転生したら王家の愛され末娘になってしまいまして。(20)

マンガの世界の人達ってあっさり刃を握って流血するから見ててコッチが痛い…!包丁でスッとしただけでもウグッてなるのに!
    掌とか神経がたくさん通ってるから出来れば別の方法とろ!?ね!!

7. 殺戮の皇后

008話

殺戮の皇后(7)

今まで目にしてきた中で一番低俗だけどリアルな皇室の没落過程なのかもしれない。所詮人間。所詮死ぬ。

8. 殺戮の皇后

005話

殺戮の皇后(4)

転生・愛人断罪モノが溢れてるとはいえ、ここまで双方無能なのはそれこそ物語ならでは!新しいジャンルで今までよりスカッとできそう!楽しませて頂きます!

9. 殺戮の皇后

004話

殺戮の皇后(3)

初回エピとはどう繋がってるのかな?
    無関係?取り敢えず読み進めてみます。