とにかく絵が美しい…話が面白い
明治・大正時代あたりを参考にしていると思われる服装と世界観に、日本の神様と人間の話。それだけでも面白い設定なのに、さらに圧倒的な作画の綺麗さ。最高です。主人公は虐げられていても謙虚で清らかな性格だし、火の神様も圧倒的な力と存在感なのに、たまにポンコツになるのが良いですw先が楽しみになる話です
ゲームの世界に転生する女の子の話ですが、なんか雰囲気が優しくていいな。もちろんお約束の転生チートですが、それをガンガン使って冒険を進めるというより、自分の知っていたゲームの世界(実際は数百年後設定)をゆっくりと確かめている感じが、とてもほんわかしていて良いです。登場人物も今のところ極悪人はいないしwゆっくり旅している感じが癒されます
転生もので、自分が不幸にならないために、頑張る話のようです。主人公が子供からやり直しているので、その目線でストーリを見ていく感じがいいですね。最恐パパとなっていますが、今のところ魔法が強い無愛想なパパという立ち位置のようなw
魔法使いや剣士、妖精など、中世ヨーロッパの雰囲気があって、絵も綺麗なのでとても素敵です。
タイトルが表す通り、転生した幼女があきらめず、頑張る話ですね。確かに最初からハードモードですが、たくましいし、冷静だし、賢いし。元大人なので、全然余裕って感じですね。周りを巻き込んで幸せにしていく感じがいいです。この世界を主人公が幸せにしていくんだろうなって思いました。適度な笑いとシリアスな内容もあって、とても先が楽しみです。
もう、義理息子のノアが可愛くて…主人公の気持ちがわかる…ノアのためなら何でもしちゃいますよね!旦那様は、これから徐々に打ち解けていくのでしょう。思いっきり子育てを楽しんでいて、とても面白く笑える話です。
主人公は転生者で、元保育士。無愛想で不器用な騎士と、両親を亡くし声が出ない姪っ子アリスの面倒をみるという話。最初、アリスちゃんの可愛さにつられて読み始めたのですが、主人公の愛情深さやしっかりした性格に、安心して読み続けられます。平民と貴族という身分差があり色々大変そうですが、三人とも基本心が強いので、乗り越えて良い家族になるのを楽しみにできる話です。
主人公のアビーが面白く可愛い。最初は絵がシンプルで表情に変化が少なく、これは恋愛ジャンルにはいるのかな?と疑問がありましたが、最初の印象とは違い表情豊かな旦那様や周りの人達の愛情を受けて、だんだん表情も豊かになり可愛くなっていくのがいいです。話もテンポよく進むので、先が楽しみになる話です。
火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています