悪くないんだけど…
実家で虐げられてきたヒロインが、突然身分の高いイケメンヒーローに嫁いで幸せになるお話。
ヒロインが実家でいじめられるシーンが結構長く続くので、ストレスがたまります。
せっかくイケメンヒーローに溺愛されているのに「私にはそんな価値はない」と後ろ向きなのもちょっと…。
早くヒロインが自信をつけて、相思相愛になってほしいです。
早くヒロインが自信をつけて、相思相愛になってほしいです。
絵画の値段って、どうやって決まるの?そんな疑問に答えてくれる漫画。
今まで絵を描くことが大好きで、アートを生み出すために格闘する芸術家の漫画はあったけれど、その絵を売り買いする側のお話はなかった。
そこに目をつけるとは…く~やられた!
しかも、導入がスピーティーで、あっという間に人物の立ち位置や性格が読者の中に入ってくる。
絵は荒いところもあるけれど、漫画の見せ方が上手い。これは先が楽しみ!
青春時代の、若さゆえの身勝手さ。
恥ずかしくて情けない話、人を裏切ってしまった辛い話を、エンタメとしてしっかり描き切っているのがスゴイ。
序盤のコメディタッチの語り口から、後半の胸を突かれるような切ない話へシームレスにつながっているので、楽しく読んでいるうちにいつの間にか、読者も自分の青春のほろ苦さを思い出してしまう。
東村先生の作品で一番好きです。
軍人さんに嫁ぐお話の中には、単なる「制服男子を描く口実」になっている作品も多い中、こちらは違います!
きちんと海軍さんの規律の厳しさ、妻の寂しさや不安が描かれているので、制約のある中で心を通わせていく夫婦の姿にキュンとなります。
ふたりともピュアでまっすぐな性格なので、素直に応援したい!しあわせになってほしい!
変ないじわるキャラが出てこないのも、ストレスなく読めてとても良いです。
カバディというスポーツを初めて知りました。
スポーツ鬼ごっこ?というにはあまりにも過酷!
競技人口が少ないスポーツの大変さがきちんと描かれていて、根性だけではない奥行きがある作品。
この漫画がきっかけで競技人口が増えるのでは?
最後まで描き切ってほしいです!
タテコミにはまったきっかけの作品です。
何と言っても絵がとてもキレイ。最初からラストまで、絵のクオリティが下がらないのは素晴らしい!
しかもきちんと完結しているので、安心して読めます。
最初はツンケンしていたビアンカが、徐々に周りの人と打ち解けて、魅力的な女性に変わっていくのを応援したくなります。
(ただ与えられるだけではなく、自分で努力して勝ち取っていくのが良い!)
ザカリーは見た目も中身もイケメンで、多くを語らなくても誠実な旦那様。
脇を固める騎士仲間や侍女まで魅力的で、ドハマりしました!
死に戻り系のお話はたくさんありますが、これは一味違う!
ヒロインだけでなく、他のキャラも人生を繰り返しているのが徐々にわかってきます。
以前の過ちを繰り返さないように、それぞれが立ち回る中、ヒロインはしあわせを手に入れられるのか?
サスペンスの要素と恋愛要素がちょうどよくて、先が気になります!
絵がとてもキレイなのも◎
虐げられていたヒロインが、契約結婚で徐々に旦那様と心を通わせてしあわせになるお話。
よくあるパターンなのですが、魅力的な女性になるために芸妓に弟子入りするのがよくわからない。
芸妓は若い時からみっちりと芸をしこまれ、それで身を立てる「プロ」なのだから、ぽっと入った素人がすぐ真似事ができるものではない。
あまりにリアリティがなさ過ぎて、序盤で脱落です。
鬼の花嫁