Aufregungさんの投稿一覧

1 - 10件目/全17件

NEW
    表紙の素敵さと違う

ネタバレ レビューを表示する

私好みの絵柄だとワクワクして中を開いたら、「あら?なんか違う」と思ってしまいました。
    ですが、少し懐かしい作画くらいに思い、とりあえず無料分を読みました。
    ヒーローの人柄が良さそうだしヒロインに華やかさはありませんが、私は古い西洋ファンタジー物が好きなのでサクサク読めました。
    ただ、ちょっと姫様にはドン引きです。人を振り回す姫様の為に動かされるヒーローに心を痛めるヒロイン。悪気が無い人ほどタチが悪い。
    残念ながら、一度読んだらもう十分と思いました。

契約婚のパターン通りでした

ネタバレ レビューを表示する

契約婚のお馴染みのストーリーです。
    無料分をちょこちょこ読んでいます。
    人を信用しない猜疑王が、人をあまり疑わない心美しい修道院女性と契約婚し、事件に巻き込まれる中で心を通わしていきます。
    私は無料分途中で満足しました。エンディングまで読まなくても愛し合う2人が想像できたので。
    これからの方は、時間のある時に読んでみるのをお勧めします。

お似合いカップルなんですが

絵が綺麗なので読み始めました。

ツンデレじゃじゃ馬のヒロインと、クールビューティーのヒーローといった組み合わせでお似合いです。
    しかし、ストーリー的にはちょっと幼い感じです。それはきっと主人公が若いお嬢様だからでしょうが、イケメンヒーローも崩れる事なくいつもカッコいいので、ドキドキワクワクが足りないように思います。(私向きのジャンルじゃなかっただけかもしれません)

そういった訳でこの作品については、絵柄の美しさに星を付けます。

お似合いの2人の話だと思う

表紙の雰囲気で大正の大ロマンスを想像して読んでみたら謎解きのような話で、それはそれで面白いです。
    中を開くと作画が好みではなかったので少し期待はずれでしたが、賢い主人公が律して生きている感が好きです。ウジウジしてなくて自分に与えられた境遇を受け止めてる。将来イイ女になるだろうな。
    社長も鋭い男性のようで頼もしいです。
    そのうちに本当の愛し合う夫婦になるのが目に見えてますが、途中途中で悪役登場するもんだから、ある意味飽きないです。まぁ、ありきたりの悪役令嬢はチョットですが。
    残念なのは中身の絵。表紙がアンティークな美しい絵に対して絵力を感じなく。
    無料分の先は検討中です。

国王パパが登場しないとつまらない

表紙からすると、主人公のエニシャとヒーローのカヒルが活躍ラブな結末になるのかな?
    ただ赤ちゃんから転生が始まってるので話が長く、ダラダラ読みしています。
    でも国王パパが、脳内は大人だけど赤ちゃんのエニシャに無骨な表情ながらも溺愛する姿が微笑ましいです!
    国王パパはなんとも魅力的ですね!
    凄みのある表情、立ち振る舞い、思想、オーラ、どれをとっても素敵です。そんな国王パパに腹黒く抱かれる幼いエニシャが可愛らしい。
    この作品においてはストーリーよりも、結末では国王パパが溺愛の愛娘エニシャを手放せる日がくるのかどうか?が気になって読んでいます。

恋心と目標?

ネタバレ レビューを表示する

可愛らしく女性が好みやすい絵柄なので無料分読みました。

「結婚して幸せになりたい」と思うのは自然なこと。特にアラサー女子なら多くの女性が意識する課題です。
    主人公が彼氏にプロポーズされて嬉しいけど、何か違うと思いつつ、「臭いものに蓋」をしているのが無料分でした。

うーん。マリッジブルーと言って主人公を励ますお友達、それ本当の友達?主人公も本音を言えないって、本当の友達?
    今時1年やそこらで離婚も当たり前だけど、彼氏に違和感あるなら大枚叩いて結婚するよりも話し合わないと。結婚前に気付いたならば尚更。
    親御さん、親戚、友達や会社の人達、皆んなが幸せを願って当人達をお祝いしたいんです。
    主人公の目標が結婚ならば、この結婚は周りにしてみたら腹立たしい結果になりそう。
    好きな人だから結婚したいんじゃなくて、程よく付き合ったし、まぁ好きだし、適齢期だから、という思いで双方が結婚したいならば、未来は明るくない予感。それなら2人ともお見合いで結婚を目標としている人を探した方が良い家庭を気付けるような気がしました。
    恋愛だろうが見合いだろうが、結婚したら山のような色々があるんです。その色々を乗り越えるには配偶者の協力無しにはいかないんです。なんだけど、未来を想像しないで、「結婚できる良い機会だから」ってなストーリーに、共感出来るけど共感出来ないと思いました。

主人公を好きらしい素敵男性が会社内に現れた事で結婚に気持ちが揺らぐのは、主人公としては良かったですね。今一度考え直すチャンス。
    その彼と主人公に2人が結婚する未来が有るか無いかは無料分では分かりませんが、「自分がどうしたいのか?」を、今一度考えてほしいと願った無料分でした。

どちらが主人公?

始まりは「イケオジとのロマンスじゃな〜い♡」と思いましたが、彼氏側の瀬尾さんが少女漫画の初恋乙女ヒロインに見えてきました。
    彼女側の千世ちゃんも過去を吹っ切って瀬尾さんに恋してるアピールをしてるんだけど、微妙に硬い。
    体が繋がったのに、お互い一線を越えられない感じがチョットね。もどかしさ通り越してダラダラしてて共感できない。好きだからこそ大切にしたいんだろうけど、2人してモジモジ悩んでる姿を見て題名と照らし合わせると、「コレ、どちらが主人公?」ってな感じです。

あと、オデコが気になって気になって。
    オデコの狭さがなぁ。キャラクターの命である顔が、髪の生え際オデコで魅力半減です。

全力で愛していいけど、いつ全力になるのやら。
    10代じゃないんだから、恋する大人はスピードも大事です。と、思いました。

良いんだけどそうでもないような

主人公の雪乃さん(35)、イケメン王子青島くん(26)、
    私の好きな設定です!
    エレベーターで青島くんが手を握った悪戯顔と人目を気にして恥ずかしがってる雪乃さんのシーンはドキドキもんです!
    そんなんだから、ワクワクして何度も読みました。

それでですね、気付いたんです。
    作者さん、第一話で雪乃さんが食べているのはカレーですか?カレーじゃないにしても、どうして上からスプーンに盛り付けたような絵?スプーンは食材すくって食べますよ。
    キャラクターの絵は皆んな綺麗ですね!
    特に青島くんのボーダー柄タンクトップが超好みです。や、マジ王子!
    なんですが、顔がメインのページが多いのかな?
    話の内容は漫画だから面白いんだけど、「え?」と思った話もあります。なんか物足りない感というか、途中から引き込まれないようになってしまいました。

とはいえ、最後まで読もうと思いキープ中です。

読み直します

はい、きました偽装婚約!始まりはこれで良いんです漫画だから。
    結婚適齢期の2人がときめいたり素直になれなかったり邪魔が入ったり、女性漫画らしくて読みやすいなと思いました。
    しかも遠恋に話が展開して、「お!コレは愛が深まるかグチャるか?」とワクワクしました。
    が、急に絵が気になり始めました。
    主人公の長い髪の毛が、特に横からみるとボサボサしていて、仕事デキル女感が無い。
    裸で抱きしめ合う姿ってもっと密着してるもんだけどチョットポーズ違うなぁ。
    とか、気になり始めたらストーリーにも何だか粗さを感じました。
    おかしい。確か始めは面白いと思ったハズなのに。
    なので、もう一度初めから読み直してみようと思います。

予想よりおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

まだ12話目です。
    絵柄を見て、綺麗だけどよくある転生物語かなと、正直あまり期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。

好みとしては、あまりこの登場人物皆んなを好きにはなれないのですが、何だかおもしろい。
    何でかな?
    血統を重んじる貴族社会の中で、公爵という高位貴族なのに純貴族の血が流れていないばかりに見下される公爵様。跡継ぎが養子である。主人公も子爵の家出身。威張りちらせない3人の立場を盛り上げていく正義感ある主人公が男前。
    そんな感じだからおもしろいのかな?

最終的に離婚できなさそうで、ドタバタしそうですね!