大正ロマン
大正ロマン時代の、同性の純愛ストーリー。歴史背景とうまく合わさった構成で、文学作品を読むようにじっくり読ませてくれる内容です。
タブーなことも、こまやかなタッチでロマンチックに描く世界に、おいしい禁断の高級品を味わった気分になります。ティータイムにゆっくり読みたい作品です。
美しいイケメン目当てに読んでしました。ほのかにパープルの頃から、絵柄も好きですが、番外編がこちらにあり、とてもうれしいです。
描く男性人物が美しいイケメン揃いです。ヒロインよりも、こんなイケメンに言い寄られてみたい、という妄想ができるほどのヒーローや敵役が目当てで、毎回夢中で読んでいました。
心あたたまる作品。人々の交流を優しく描いたストーリーに、ホロリとさせられます。何気ない日常を分かりやすくあたたかく描く先生は最高です。
ストーリーよりも、出てくるキャラクターを眺めてて癒されます。かわいいキャラクターたちの渋滞大洪水はそれだけでお腹いっぱい、かわいいが好きな方にはたまらない作品でしょう。
はらはらドキドキしながら、連載を毎回楽しみに読んでいました。もし、こんな高校生いたら凄いなーノンフィクションとわかっていても、画力とストーリーに引き付けられて読んでしまう篠原マジック。流血シーン好きではない私でも平気でしたが、ホラーとサスペンスな場面もわりとあり、血がキライな人は好みわかれる作品かも。
元気がでるストーリーに、子どもも大好きな漫画です。昔から、あたたかい話とイキイキとした登場人物を描かれる先生で、読んでいて元気をもらえる話が多いです。
風景が良いなと思う作品です。人物も風景も同じくらい画力があり、読んでいてストーリーに引き込まれていく構成はすばらしいです。初期くらいと言われる時期の先生の作品、大好きです。
若者のわくわくドキドキを巧く描いた作品です。ストーリーが楽しくちょっぴりスパイスを効かせた内容で、当時流行っていた絵柄に、当時は夢中でした。
めもくらむ 大正キネマ浪漫