現実逃避気味さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

NEW
    映画より漫画で…

ネタバレ レビューを表示する

ちょうど映画のCMが沢山流れていて面白そうだなだと思っていた矢先の主演の方のスキャンダルで見る気がなくなりましたが、漫画があると知り読み始めました。漫画家になりたい自信満々の女子高生と一見怖いけど根は優しい先生との笑いあり、泣ける物語でした。とくに受験シーンもあってドキドキ感でいっぱいでした。まだ途中ですが、これからどんな人生を送るのか楽しみです。

ラブコメ☆

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃に助けてもらった酒呑童子に恋心を抱き、大人になっても一途に想い、やっと結婚!!
    これから、どんなラブストーリになるのかな?と思っていると、2人がとっても可愛らしくそれぞれを想い、思い込みしている姿にこっちも癒されます。
    ラブよりコメディっぽくて悲劇に感じることなく楽しんで毎回見られます。

本当に悪女?

ネタバレ レビューを表示する

初めは首を切られるシーンで衝撃的でしたが、読んでいくうちに、人生2週目をきちんとやり直すアリアが逞しくとても賢いし、美しいなと思いました。
    ミエールに復習する為に色んな事を勉強していく姿が素晴らしいと思いました。でもきっと本当の性格は優しい女の子なのでは?と思い、アース様との会話をニヤニヤしながら読み、仲良く幸せになってくれる事を祈って続きを楽しみにして読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

マクシーが他人の目を気にせず、リフタンに抱きついたシーンが本当に素敵♥映画のワンシーンのように目浮かび自然とニヤニヤと喜びの顔になっていました!!どんどんリフタンを好きになるマクシー(と私も!!)、こんなに大きな優しさで包み込んでくれるリフタン(私も包まれたい)とどちらも幸せになってもらわないと納得出来ないくらい大好きな作品になりました。まだ途中ですが、これからも読み続けたいです!!